Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Польши выдвинул свою кандидатуру на очередные выборы главы государства

5 февраля 2015, 14:24 UTC+3 ВАРШАВА февраля. /Корр.ТАСС, Ирина Полина
Президентские выборы состоятся 10 мая
Материал из 1 страницы
Президент Польши Бронислав Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский

©  EPA/PAWE SUPERNAK

ВАРШАВА, 5 февраля. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Польский лидер Бронислав Коморовский будет бороться за второй срок на посту президента республики в ходе очередных выборов главы государства.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

"Планирую вновь бороться за выбор на должность президента Польши", - сказал Коморовский, подчеркнув, что на это решение повлияла высокая оценка его работы и высокий уровень доверия избирателей.

Очередные президентские выборы состоятся в Польше 10 мая. Если в первом туре ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов, второй тур голосования состоится 24 мая.

Коморовский является фаворитом в борьбы за президентское кресло. Он занимает эту должность с июля 2010 года после победы на внеочередных выборах главы государства, состоявшихся из-за гибели в авиакатастрофе под Смоленском Леха Качиньского. На протяжении всех 5 лет своей работы в должности президента Коморовский всегда пользовался огромным доверием избирателей. Его рейтинг во всех опросах общественного мнения превышает 60%.

Помимо Коморовского, на президентский пост выдвинули свои кандидатуры: представитель крупнейшей в республике оппозиционной партии "Закон и справедливость" Анджей Дуда, Магдалена Огурек от партии Союз демократических левых сил, Януш Корвин-Микке от партии своего имени, а также беспартийный кандидат, режиссер и публицист Гжегож Браун. Адам Ярубас представляет Польскую крестьянскую партию, Мариан Ковальский - партию "Рух Народовы", а Анна Гродская - "движение зеленых".

Президент избирается в Польше раз в пять лет. Один человек не может занимать эту должность более двух сроков подряд. Первая "пятилетка" Коморовского истекает 6 августа 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама