Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Польши выдвинул свою кандидатуру на очередные выборы главы государства

5 февраля 2015, 14:24 UTC+3 ВАРШАВА февраля. /Корр.ТАСС, Ирина Полина

Президентские выборы состоятся 10 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Польши Бронислав Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский

©  EPA/PAWE SUPERNAK

ВАРШАВА, 5 февраля. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Польский лидер Бронислав Коморовский будет бороться за второй срок на посту президента республики в ходе очередных выборов главы государства.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

"Планирую вновь бороться за выбор на должность президента Польши", - сказал Коморовский, подчеркнув, что на это решение повлияла высокая оценка его работы и высокий уровень доверия избирателей.

Очередные президентские выборы состоятся в Польше 10 мая. Если в первом туре ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов, второй тур голосования состоится 24 мая.

Коморовский является фаворитом в борьбы за президентское кресло. Он занимает эту должность с июля 2010 года после победы на внеочередных выборах главы государства, состоявшихся из-за гибели в авиакатастрофе под Смоленском Леха Качиньского. На протяжении всех 5 лет своей работы в должности президента Коморовский всегда пользовался огромным доверием избирателей. Его рейтинг во всех опросах общественного мнения превышает 60%.

Помимо Коморовского, на президентский пост выдвинули свои кандидатуры: представитель крупнейшей в республике оппозиционной партии "Закон и справедливость" Анджей Дуда, Магдалена Огурек от партии Союз демократических левых сил, Януш Корвин-Микке от партии своего имени, а также беспартийный кандидат, режиссер и публицист Гжегож Браун. Адам Ярубас представляет Польскую крестьянскую партию, Мариан Ковальский - партию "Рух Народовы", а Анна Гродская - "движение зеленых".

Президент избирается в Польше раз в пять лет. Один человек не может занимать эту должность более двух сроков подряд. Первая "пятилетка" Коморовского истекает 6 августа 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама