Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столтенберг: Россия не несет прямой угрозы для восточноевропейских стран НАТО

5 февраля 2015, 14:51 дата обновления: 5 февраля 2015, 15:06 UTC+3 февраля. /Корр.ТАСС, Денис Дубровин

Однако он утверждает, что Москва "подрывает безопасность у восточных границ альянса"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генсек НАТО Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг

© EPA/STEPHANIE LECOCQ

БРЮССЕЛЬ, 5 февраля. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. Россия не несет прямой угрозы для восточноевропейских стран НАТО. Это признал в четверг генсек НАТО Йенс Столтенберг, открывая заседание Комиссии Грузия-НАТО. При этом он утверждал, что, по оценкам альянса, Россия "подрывает безопасность у восточных границ альянса".

Кроме того, НАТО призвала Россию отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии.  

Йенс Столтенберг также заявил, что альянс не может поставлять оружие на Украину, хотя готов оказывать активное содействие по модернизации структур безопасности в этой стране.

"У НАТО как организации нет своего оружия, поэтому альянс не может его поставлять. Этот вопрос могут решать только отдельные страны-члены НАТО", - сказал он.

НАТО оказывает Украине "широкую политическую и практическую поддержку, оказывает содействие по модернизации и реформированию структур безопасности в этой стране". 

Кроме того, по словам генсека альянса, его переговоров и главы МИД РФ Сергея Лаврова на Мюнхенской конференции по безопасности станет содействие перемирию на Украине.

Отношения РФ и НАТО

31 января Столтенберг в интервью французской газете Le Figaro заявил, что НАТО не ищет противостояния с Россией и не находится с восточным соседом "в состоянии войны".

Российское военно-политическое руководство "массово вкладывается в оборону, даже в момент сурового экономического кризиса, они продолжают повышать уровень подготовки своих войск", - утверждал генсек НАТО. При этом он констатировал, что "это - право любой суверенной страны".

В то же время, США планируют увеличить расходы на укрепление военных связей со своими союзниками по НАТО, в том числе на проведение совместных учений в Европе, в целях сдерживания действий России. В Пентагоне заявляют, что в НАТО должны изобретать новое оружие в ответ на растущие возможности РФ и Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама