Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате нападения боевиков "Боко харам" в Камеруне погибли 13 военнослужащих Чада

5 февраля 2015, 15:59 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Жертвами атаки экстремистов также стал 81 мирный житель и шесть камерунских военнослужащих
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В результате совершенного в среду нападения боевиков радикальной группировки "Боко харам" на камерунский город Фотоколь погибли 13 военнослужащих контингента Чада.

Об этом заявил камерунский министр-делегат при президенте, ответственный за оборону Эдгар Алэн Мебе Нгоо.

"Счет погибших чадских солдат по завершении операции в Фотоколе составляет 13 человек", - сообщил он. По словам министра, жертвами атаки экстремистов также стал 81 мирный житель и шесть камерунских военнослужащих.

Неожиданная вылазка экстремистов произошла в момент, когда армейские подразделения Чада и Нигерии проводили операцию по преследованию боевиков на северо-востоке Нигерии.

По сообщениям очевидцев, активисты "Боко харам", ворвавшись в Фотоколь, стали уничтожать дома граждан, подожгли мечеть. В результате камерунские войска при поддержке контингента из Чада, прибывшего для оказания помощи в борьбе с "Боко харам" в январе, сумели отбить нападение, ликвидировав по меньшей мере 50 боевиков.

Фотоколь, находящийся в непосредственной близости от нигерийской границы, регулярно подвергается атакам боевиков "Боко харам".

В начале этой недели благодаря поддержке контингента Чада нигерийские силовики вернули себе контроль над городом Гамбору и несколькими расположенными поблизости населенными пунктами. В ходе боев чадским военным удалось уничтожить более 200 боевиков "Боко харам".

Как отмечают региональные комментаторы, в противостоянии экстремистов и ряда африканских стран настал новый этап. По их словам, власти Нигерии, Чада, Камеруна и Нигера перешли к практической реализации ранее заявленных договоренностей о совместной борьбе с "Боко харам".

Для правительства Нигерии крайне важно перехватить инициативу у боевиков в преддверии первого тура президентских выборов, который намечен на 14 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама