Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: Франция не намерена расширять зону операции против исламистов на Сирию

5 февраля 2015, 16:36 UTC+3 ПАРИЖ февраля. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Как подчеркнул французский лидер, его страна "все более интенсивно" участвует в операциях международной коалиции в Ираке, оказывая поддержку Багдаду и курдам в борьбе с исламистами
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 февраля. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Франция относительно удовлетворена результатами воздушных ударов по позициям боевиков "Исламского государства" (ИГ) в Ираке, однако не намерена расширять зону этой операции на соседнюю Сирию. С таким заявлением выступил президент республики Франсуа Олланд. Как он подчеркнул, Париж намерен придерживаться прежней политики поддержки "демократической сирийской оппозиции".

"В Ираке мы совершаем действия, поскольку там существует государство, обладающее суверенитетом и армией, способное бороться с ИГ и отвоевывать территорию, - сказал Олланд на пресс-конференции в Париже. - Именно это сейчас там успешно происходит. Очень медленно, но успехи есть".

Как подчеркнул французский лидер, его страна "все более интенсивно" участвует в операциях международной коалиции в Ираке, оказывая поддержку Багдаду и курдам в борьбе с исламистами. С этой целью, напомнил он, в зону конфликта в Персидский залив прибыл недавно флагман ВМС Франции авианосец Charles de Gaulle.

В Сирии же, продолжил Олланд, Париж пока не намерен переходить к силовым действиям. "Там нет государства, там находится режим, который ко всему прочему не контролирует свою территорию, - заявил он. - С другой стороны там есть группировки моджахедов, объединившиеся вокруг ИГ и не только вокруг него".

В таких условиях Франция считает невозможным прямое военное вмешательство в конфликт. "Мы не можем вмешаться, если это может стать благоприятным фактором либо для режима, чтобы тот мог продолжать убивать свое население, либо для группировок, которые по факту желают нашего поражения".

Таким образом, заключил глава республики, Франция считает целесообразным продолжать оказывать поддержку "демократическим силам в Сирии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама