Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: Франция намерена модернизировать свои силы ядерного сдерживания

5 февраля 2015, 16:59 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

В то же время увеличения финансирования армии пока не планируется

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Франция планирует провести модернизацию своих сил ядерного сдерживания. С таким заявлением выступил в четверг президент республики Франсуа Олланд, комментируя на пресс-конференции в Елисейском дворце возможность увеличения оборонных расходов государства.

"Наши силы ядерного сдерживания должны быть модернизированы настолько, насколько это будет необходимым, - сообщил глава республики. - Это будет происходить в соответствии с принципом достаточности и в условиях полной прозрачности относительно ядерного оружия, находящегося в распоряжении Франции".

По словам Олланда, его страна является "великой нацией, постоянным членом Совета Безопасности ООН, которая также обладает ядерным потенциалом". При этом президент не уточнил, каковы будут параметры ожидаемой модернизации стратегических сил, пообещав в обозримом будущем высказаться по этому вопросу отдельно.

Одновременно глава государства сообщил, что, несмотря на чрезвычайные события начала года, во Франции в ближайшее время увеличения финансирования армии не планируется. "Полагаю, что на сегодняшний день 31,4 млрд евро, предусмотренные ежегодно для наших вооруженных сил - это та сумма, которую необходимо сохранить", - сказал Франсуа Олланд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама