Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО начинает самое значительное расширение военных возможностей после холодной войны

5 февраля 2015, 18:02 UTC+3 февраля. /Корр.ТАСС, Денис Дубровин

Такое заявление сделал генсек альянса, открывая заседание Североатлантического совета на уровне министров обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Visar Kryeziu

БРЮССЕЛЬ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. НАТО приступает "к самому значительному расширению своих военных возможностей с момента окончания холодной войны".

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе, открывая заседание Североатлантического совета на уровне министров обороны.

"Сегодня мы примем решение о расширении наших Сил реагирования и их Передовой группы. Кроме того, мы объявим о создании шести командных центров на территории наших восточных партнеров. Эти усилия направлены на выполнение ключевой задачи НАТО - обеспечения коллективной обороны каждого члена альянса от любых угроз", - сказал Столтенберг.

Ранее генсек заявлял, что численность Сил реагирования НАТО должна составить 30 тыс. человек, численность Передовой группы в их составе - 5 тыс. человек. При этом Столтенберг подчеркнул, что "все решения, которые примут министры обороны альянса о составе сил реагирования, являются исключительно оборонительными и станут реакцией НАТО на действия России в Крыму и на Украине", - сказал он.

В то же время, по словам генсека, альянс не ищет противостояния с Россией и не находится с восточным соседом "в состоянии войны".  "НАТО не ищет противостояния с Россией, - сказал Столтенберг. - Однако сотрудничество должно опираться на доверие, уважение международных обязательств и границ".

Реакция России

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал украинскую армию натовским легионом, который преследует не национальные интересы Украины, а намерен достичь геополитических целей сдерживания России.

"По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины", - заявил президент. "Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа", - уверен он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама