Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО начинает самое значительное расширение военных возможностей после холодной войны

5 февраля 2015, 18:02 UTC+3 февраля. /Корр.ТАСС, Денис Дубровин

Такое заявление сделал генсек альянса, открывая заседание Североатлантического совета на уровне министров обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Visar Kryeziu

БРЮССЕЛЬ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. НАТО приступает "к самому значительному расширению своих военных возможностей с момента окончания холодной войны".

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе, открывая заседание Североатлантического совета на уровне министров обороны.

"Сегодня мы примем решение о расширении наших Сил реагирования и их Передовой группы. Кроме того, мы объявим о создании шести командных центров на территории наших восточных партнеров. Эти усилия направлены на выполнение ключевой задачи НАТО - обеспечения коллективной обороны каждого члена альянса от любых угроз", - сказал Столтенберг.

Ранее генсек заявлял, что численность Сил реагирования НАТО должна составить 30 тыс. человек, численность Передовой группы в их составе - 5 тыс. человек. При этом Столтенберг подчеркнул, что "все решения, которые примут министры обороны альянса о составе сил реагирования, являются исключительно оборонительными и станут реакцией НАТО на действия России в Крыму и на Украине", - сказал он.

В то же время, по словам генсека, альянс не ищет противостояния с Россией и не находится с восточным соседом "в состоянии войны".  "НАТО не ищет противостояния с Россией, - сказал Столтенберг. - Однако сотрудничество должно опираться на доверие, уважение международных обязательств и границ".

Реакция России

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал украинскую армию натовским легионом, который преследует не национальные интересы Украины, а намерен достичь геополитических целей сдерживания России.

"По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины", - заявил президент. "Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа", - уверен он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама