Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Раду внесут законопроект о налоге на нужды украинской армии для российских компаний

5 февраля 2015, 18:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, февраля. /ТАСС
Предполагается, что он станет частью антироссийского санкционного пакета
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 5 февраля. /ТАСС/. В начале следующей недели в Верховную раду будет внесен законопроект, обязывающий российские компании, работающие на Украине, платить 10-процентный налог от доходов на нужды украинской армии. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции заместитель главы комитета Верховной рады Украины по экономической политике Юрий Соловей.

"Сегодня на территории Украины продолжают успешно работать и зарабатывать деньги компании, которые принадлежат российским собственникам или российским компаниям. Наша инициатива лежит в введении 10-процентного налога на оборот таких компаний, в структуре собственности каких есть 50+1 акция российских выгодоприобретателей. Мы считаем, что такие компании обязаны платить 10-процентный налог из оборота на поддержку украинской армии и украинских военных", - пояснил смысл законодательной инициативы депутат.

По его словам, на протяжении ближайших дней эта инициатива будет внесена в Верховную раду. "Мы будем настаивать, чтобы украинский парламент рассмотрел ее неотложно", - подчеркнул Соловей.

Предполагается, что соответствующий законопроект станет частью состоящего из четырех-пяти документов антироссийского санкционного пакета. Кроме санкций в отношении российских компаний, украинские парламентарии намерены существенно ограничить экспортно-импортные отношения двух стран, в том числе и с Крымом, транзит российских товаров через территорию страны, запретить деятельность российских авиакомпаний на Украине и жестко регулировать работу дочерних предприятий российских банков.

Киев намерен поставлять в Крым только газ и воду 

Депутаты Верховной рады намерены выступить с законодательной инициативой о запрете экспорта товаров на территорию Крыма за исключением критических, заявил Юрий Соловей.

"Мы считаем, что, кроме критического импорта для Крыма, такого, как газ и вода, которые должны для Крыма продаваться по мировым ценам, все другие товары на территорию полуострова не должны поставляться", - заявил Соловей, комментируя антироссийский санкционный пакет документов, который собирается представить в начале следующей неделе в украинском парламенте группа депутатов.

По словам Соловья, с требованием запретить экспорт украинских товаров в Крым выступили крымские татары. "Когда я посещал Херсонскую область, ко мне приехали крымские татары и украинцы в составе около 15 человек, которые, собственно, и вышли с такой инициативой. Более того, они сказали, что, если в ближайшее время Украина не выйдет с таким шагом, они сами будут перекрывать дороги с целью недопущения поставок украинских товаров в Крым", - утверждает депутат.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама