Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-секретарь Мугабе: западная пресса утрирует инцидент с президентом Зимбабве

5 февраля 2015, 19:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Глава государства лишь поскользнулся, но не падал, заявил Джордж Чарамба
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Западная пресса умышленно утрирует инцидент с 90-летним президентом Зимбабве Робертом Мугабе, который "всего лишь поскользнулся" в аэропорту столицы Хараре, сообщил сегодня пресс-секретарь главы государства Джордж Чарамба.

"Способность президента руководить страной без каких-либо проблем контрастирует с преувеличенными сообщениями западной прессы, которая целый день пытается изобразить инцидент как падение", - заявил он.

По словам Чарамбы, президент не пострадал и сегодня председательствовал на заседании правительства.

Мугабе прилетел с саммита Африканского союза в Аддис-Абебе (Эфиопия), где был избран председателем организации, объединяющей 54 страны континента. Присутствовавшие в аэропорту журналисты утверждали, что он споткнулся и упал, а служба охраны заставила корреспондентов стереть фотоснимки падения. Однако затем они появились в социальных сетях.

Министр средств массовой информации Зимбавбе Джонатан Мойо заявил, что Мугабе споткнулся на плохо расстеленной красной дорожке, но "смог удержаться и лишь опустился на колени".

Обычно Мугабе, которому в этом месяце исполнится 91 год, поддерживает его 49-летняя супруга Грейс. Однако сейчас она выздоравливает после операции.

Мугабе известен своей критикой политики Запада в отношении африканских стран. Против него действуют санкции США и ЕС. Однако в связи с избранием председателем АС, Европейский союз был вынужден временно снять санкции и разрешить Мугабе посещать Европу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама