Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский вице-премьер допустил возможность независимости Шотландии

5 февраля 2015, 19:52 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Для этого, по словам Ника Клегга, королевству нужно "всего-навсего" выйти из состава Евросоюза

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Второй человек в правительстве Великобритании и лидер партии Либеральные демократы Ник Клегг в четверг заявил, что допускает принципиальную возможность независимости Шотландии. Для этого, по словам вице-премьера, королевству нужно "всего-навсего" выйти из состава Евросоюза.

Всерьез о перспективе выхода страны из ЕС здесь заговорили еще в 2013 году - после того, как премьер- министр Дэвид Кэмерон пообещал вынести этот вопрос на общенациональный референдум. Голосование по отношениям с Брюсселем предполагается организовать до конца 2017 года в случае, если нынешний глава правительства останется у власти после очередных всеобщих выборов 7 мая 2015 года.

"Просто-напросто сработает принцип домино, - считает Клегг. - Как только Великобритания выйдет из ЕС, тут же, в мгновение ока, наша страна лишится и Шотландии".

"Таким образом, за период правления всего лишь одного парламента, мы рискуем разрушить два (государственных) союза", - предупредил вице-премьер.

На состоявшемся 18 сентября прошлого года референдуме жители Шотландии отвергли идею независимости - "против" проголосовали 55% избирателей, "за" - 45% Тем не менее, у власти в этом регионе продолжают находиться националисты, которые намерены и дальше добиваться суверенитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама