Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Италии считает решение ЕЦБ в отношении Греции законным

5 февраля 2015, 20:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Как заявил Маттео Ренци, необходимо прийти к открытому и позитивному диалогу, который "выйдет за рамки бюрократии и логики политики экономии"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Премьер-министр Италии Маттео Ренци считает решение Европейского центробанка (ЕЦБ) о прекращении приема облигаций Греции в качестве залога под кредиты законным и предлагающим возможности переговоров.

Как в четверг заявил глава итальянского правительства, необходимо прийти к открытому и позитивному диалогу, который "выйдет за рамки бюрократии и логики политики экономии".

"Необходимо уважать и заставлять уважать свои обязательства и смотреть с большей верой и целеустремленностью в будущее Европы, которое должно определяться экономическим ростом и инвестициями", - отметил Ренци.

По мнению главного эксперта по экономическим вопросам исследовательского центра "Номизма" Серджио Де Нардиса, решение ЕЦБ служит подготовительной базой для соглашения между Грецией, Еврогруппой и Германией.

"Афины, вероятно, считают, что слабость греческой экономики и финансовой системы дает преимущества при ведении переговоров, поскольку крах греческой банковской системы подтолкнул бы страну к необратимым последствиям - экономическим, грозящим распространением проблем на другие страны еврозоны, финансовым, даже на глобальном уровне, и политическим, что могло бы выразится в сближении Афин с Москвой. Последнего опасаются не только в Европе, но и в США", - сказал эксперт в беседе с корр. ТАСС.

По его мнению, решение ЕЦБ можно истолковать как давление на Германию, от которой во многом зависит исход переговоров греческого правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама