Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: вывоз на Украину донецкого угля возможен при условии полного прекращения огня

5 февраля 2015, 20:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС
Поставки будут производиться на коммерческой основе, отметили в минтрансе республики
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Без согласия Донецка уголь на Украину не пойдет.

Об этом, как сообщает Донецкое агентство новостей, заявила пресс-секретарь министерства транспорта провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Элла Журанская, комментируя последние инициативы вице-премьера Украины Валерия Вощевского о вывозе угля из Донбасса.

"Если мы пойдем на это, то только на коммерческой основе и при условии полного прекращения огня", - сказала она, подчеркнув, что подобные предложения пока руководству ДНР не поступали. "Если они поступят, то мы в любом случае будем ждать команды от главы республики", - отметила она.

По ее словам, осуществить поставки угля без разрешения руководства ДНР руководство Украины не сможет. "Технически без нашего разрешения они это не могут сделать, так как мы им на подобные заявления еще месяц назад ответили, что и железная дорога, и уголь принадлежат предприятиям Донбасса", - подчеркнула Журанская.

Ранее спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин заявил агентству, что подготовка Киевом предложений по маршрутам вывоза угля из Донбасса - не более чем "утка".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 февраля

"Это очередная утка. О поставках угля сейчас не может идти речи, так как везде идут полномасштабные бои", - сказал он.

Сегодня вице-премьер Украины, председатель антикризисного энергетического штаба Валерий Вощевский поручил ряду ведомств, включая СБУ, подготовить в двухдневный срок предложения по маршруту вывоза угля из Донбасса.

Он подчеркнул необходимость срочно разработать и подать необходимые нормативные акты, которые должны максимально упростить процедуру проверок происхождения угля, и не задерживать его поставки на украинские ТЭЦ.

"Задание четкое и однозначное - загрузить уголь и доставить его к генерирующим станциям. Мы готовы и будем объединять усилия со всеми, кто может помочь нам в решении этой задачи, чтоб не допустить веерные отключения в случае снижения температуры", - заявил Вощевский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама