Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США подготовлен законопроект о санкциях против иностранных компаний, работающих с КНДР

6 февраля 2015, 3:42 UTC+3 ВАШИНГТОН февраля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Речь идет об очередной попытке экстерриториального применения национального законодательства США, на нелегитимность чего Вашингтону неоднократно указывала Москва
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 февраля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Новый законопроект, предусматривающий применение американских санкций и штрафов против иностранных компаний и банков, работающих с КНДР, разработан в Конгрессе США. Его соавторами стали председатель комитета по иностранным делам палаты представителей Эд Ройс (республиканец, от штата Калифорния) и старший демократ в этом комитете Элиот Энгел (от Нью-Йорка).

Речь идет об очередной попытке экстерриториального применения национального законодательства США, на нелегитимность чего Вашингтону неоднократно указывала Москва.

Подготовленный Ройсом и Энгелом документ формально направлен на то, чтобы пресечь взаимодействие иностранных организаций с теми институтами КНДР, которые вовлечены в разработку ядерной и иных подобных программ Пхеньяна, содействуют распространению им оружия массового уничтожения и средств его доставки, контрабандным поставкам и "отмыванию" денег. Законопроект позволяет замораживать активы таких иностранных компаний, находящиеся под юрисдикцией США, и принимать против них иные схожие карательные меры. По замыслу Ройса и Энгела, использование таких санкций позволит в первую очередь ударить по поступлению твердой валюты в бюджет КНДР.

Разработанный документ призван лишить "Северную Корею доступа к твердой валюте и другим поставкам, которые позволяют режиму оставаться у власти", считает Ройс. Кроме того, отметил он, документ вынуждает администрацию США "использовать все доступные инструменты для введения санкций в отношении стран и компаний, помогающих Северной Корее укрепить свою ядерную программу".

С точки зрения Ройса, необходимость разработки законопроекта объясняется, в частности, недавней кибератакой на американскую компанию Sony Pictures Entertainment, ответственность за которую власти США возложили на КНДР. Пхеньян это обвинение категорически отвергает.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама