Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США должны устанавливать правила в глобальной экономике, считает глава комитета Конгресса

6 февраля 2015, 4:40 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
В случае бездействия барьеры для американского экспорта будут только расти, подчеркнул Пол Райан
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США должны как можно активнее вести переговоры со своими торговыми партнерами, в противном случае мировой экономикой будут руководить другие силы. Об этом в четверг, выступая на собрании Международной торговой организации в Вашингтоне, заявил новый глава комитета палаты представителей Конгресса США по доходам и расходам Пол Райан (республиканец, штат Висконсин).

"Когда мы заключаем торговые сделки, мы укрепляем наши связи с другими странами", - отметил Райан, подчеркнув, что в случае бездействия барьеры для американского экспорта будут только расти. "Никто не ведет переговоры с пустым креслом. Мы должны быть в этой игре. И если не мы будем устанавливать правила в глобальной экономике, это будет делать кто-то другой, кто-то с плохими намерениями", - убежден конгрессмен.

В своем выступлении он, в частности, коснулся активности КНР: "Китайцы работают над большим числом соглашений. Они ведут переговоры со всеми, кто готов слушать - от Южной Кореи и Австралии до Норвегии". При этом Райан указал на то, что в Китае существует "клановый капитализм".

Глава комитета напомнил о переговорах по созданию Транас-Тихоокеанского и Транс-Атлантического и инвестиционного партнерств /ТТП и ТАИП/. По его словам, Япония и Канада имеют высокие пошлины на молоко, птицу и продукты на яичной основе и их необходимо снизить. "Если одна из 12 стран - участников переговоров считает, что наши стандарты слишком высокие, что ж, я бы заключил соглашение без них и пригласил бы присоединиться позже", - сказал он.

В заключение политик также призвал Белый дом консультироваться с Конгрессом при заключении любых подобных сделок, так как, заметил Райан, последнее слово всегда остается за Капитолийским холмом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама