Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США должны устанавливать правила в глобальной экономике, считает глава комитета Конгресса

6 февраля 2015, 4:40 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

В случае бездействия барьеры для американского экспорта будут только расти, подчеркнул Пол Райан

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США должны как можно активнее вести переговоры со своими торговыми партнерами, в противном случае мировой экономикой будут руководить другие силы. Об этом в четверг, выступая на собрании Международной торговой организации в Вашингтоне, заявил новый глава комитета палаты представителей Конгресса США по доходам и расходам Пол Райан (республиканец, штат Висконсин).

"Когда мы заключаем торговые сделки, мы укрепляем наши связи с другими странами", - отметил Райан, подчеркнув, что в случае бездействия барьеры для американского экспорта будут только расти. "Никто не ведет переговоры с пустым креслом. Мы должны быть в этой игре. И если не мы будем устанавливать правила в глобальной экономике, это будет делать кто-то другой, кто-то с плохими намерениями", - убежден конгрессмен.

В своем выступлении он, в частности, коснулся активности КНР: "Китайцы работают над большим числом соглашений. Они ведут переговоры со всеми, кто готов слушать - от Южной Кореи и Австралии до Норвегии". При этом Райан указал на то, что в Китае существует "клановый капитализм".

Глава комитета напомнил о переговорах по созданию Транас-Тихоокеанского и Транс-Атлантического и инвестиционного партнерств /ТТП и ТАИП/. По его словам, Япония и Канада имеют высокие пошлины на молоко, птицу и продукты на яичной основе и их необходимо снизить. "Если одна из 12 стран - участников переговоров считает, что наши стандарты слишком высокие, что ж, я бы заключил соглашение без них и пригласил бы присоединиться позже", - сказал он.

В заключение политик также призвал Белый дом консультироваться с Конгрессом при заключении любых подобных сделок, так как, заметил Райан, последнее слово всегда остается за Капитолийским холмом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости