Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейший эсминец ВМС Индии "Калькутта" к маю получит на вооружение ЗРК Barak 8

6 февраля 2015, 13:05 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 февраля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Зенитно-ракетный комплекс Barak 8 индийско-израильского производства успешно испытан в морских условиях и к маю будет установлен на новейшем эсминце "Калькутта" (INS Kolkata). Об этом сообщили корр.ТАСС в штабе ВМС Индии.

Индийская судостроительная компания "Мазагон док лимитед" передала флоту эсминец "Калькутта", являющийся головным кораблем нового проекта 15A, 10 июля 2014 года. Основное ударное вооружение эсминцев этого проекта - крылатые ракеты "БраМос". Однако, как отмечают в штабе флота, "до сих пор на самом передовом военном корабле отечественной постройки отсутствовала важнейшая часть вооружения - противовоздушная защита".

Задачи противовоздушной обороны "Калькутты" возлагаются на Barak 8. Ракеты загружаются в две вертикальные пусковые установки с 16 ячейками в каждой. Таким образом, корабль будет нести 32 зенитные ракеты с дальностью полета до 70 км.

Эти комплексы будут также устанавливаться на двух следующих кораблях проекта 15A -"Кочи" (INS Kochi) и "Ченнаи" (INS Chennai) по мере их сдачи в эксплуатацию. По предварительным данным, второй эсминец "Кочи" может быть принят на вооружение ВМС Индии к середине этого года.

Комплекс "Барак-8" предназначен для одновременного обнаружения и поражения различных воздушных угроз (летательных аппаратов, крылатых ракет и ракет класса "поверхность-поверхность") на малой и средней дальностях при любых погодных условиях. Соглашение о его совместной разработке было подписано Индией и Израилем в июне 2007 года. Стоимость проекта составляет 1,4 млрд долларов.

Ракета снабжена продвинутой системой отслеживания цели израильской разработки и индийским двигателем. Сборка идет на государственном предприятии "Бхарат Дайнемик Лимитед" в Хайдарабаде /штат Адхра-Прадеш/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама