Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские эксперты раскритиковали планы США по оказанию военной помощи Украине

6 февраля 2015, 13:28 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 6, февраля. /ТАСС
Это "опасная траектория в отношениях с Россией", считают аналитики
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 февраля. /ТАСС/. Соединенные Штаты "выбрали опасную траекторию в отношениях с Россией".

Об этом заявили в итервью в газете Washington Post глава центра изучения отношений США и Европы в Институте Брукингса Фиона Хилл и старший научный сотрудник этого института Клиффорд Гэдди.

Комментируя предложения некоторых членов Конгресса США и политологов поставить американское оружие властям в Киеве, они указали на ошибочность надежд на то, что такой шаг заставит Россию внести изменения в ее политику. "Мы категорически не согласны (с такой позицией). Данные свидетельствуют об обратном. Если мы последуем представленным рекомендациям, украинцы окажутся не единственными, кто будет втянут в разрастающуюся конфронтацию с Россией", - заявили Хилл и Гэдди.

"Мы также должны принять во внимание последствия, которые испытают на себе наши европейские союзники, если мы начнем поставлять на Украину вооружение",- продолжают они.

Упомянув опубликованный на днях доклад политологов, которые ратуют за оказание военной помощи США Украине, Хилл и Гэдди подчеркивают: "Доклад вызвал бурю негодования в Берлине и других европейских столицах, где обеспокоены тем, что администрация Обамы предпримет шаги, к которым другие не готовы".

Эксперты считают, что проблема заключается в том, что США и Россия не понимают друг друга. По мнению Москвы, полагают эксперты, "США, Евросоюз и НАТО начали экономическую и опосредованную войну на Украине с целью ослабить Россию и загнать ее в угол".

"Перед нами стоит серьезнейшая проблема по выбору стратегии в отношениях с Россией, которая не подпитывала бы эскалацию и поставила бы Украину на другой путь. Найти эффективную альтернативу нынешней санкционной политике трудно, но если мы окунемся с головой в поставки вооружения, то можем потерять союзников. Мы можем оказаться в ситуации, из которой не будет выхода", - резюмировали специалисты.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 февраля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама