Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские эксперты раскритиковали планы США по оказанию военной помощи Украине

6 февраля 2015, 13:28 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 6, февраля. /ТАСС

Это "опасная траектория в отношениях с Россией", считают аналитики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 февраля. /ТАСС/. Соединенные Штаты "выбрали опасную траекторию в отношениях с Россией".

Об этом заявили в итервью в газете Washington Post глава центра изучения отношений США и Европы в Институте Брукингса Фиона Хилл и старший научный сотрудник этого института Клиффорд Гэдди.

Комментируя предложения некоторых членов Конгресса США и политологов поставить американское оружие властям в Киеве, они указали на ошибочность надежд на то, что такой шаг заставит Россию внести изменения в ее политику. "Мы категорически не согласны (с такой позицией). Данные свидетельствуют об обратном. Если мы последуем представленным рекомендациям, украинцы окажутся не единственными, кто будет втянут в разрастающуюся конфронтацию с Россией", - заявили Хилл и Гэдди.

"Мы также должны принять во внимание последствия, которые испытают на себе наши европейские союзники, если мы начнем поставлять на Украину вооружение",- продолжают они.

Упомянув опубликованный на днях доклад политологов, которые ратуют за оказание военной помощи США Украине, Хилл и Гэдди подчеркивают: "Доклад вызвал бурю негодования в Берлине и других европейских столицах, где обеспокоены тем, что администрация Обамы предпримет шаги, к которым другие не готовы".

Эксперты считают, что проблема заключается в том, что США и Россия не понимают друг друга. По мнению Москвы, полагают эксперты, "США, Евросоюз и НАТО начали экономическую и опосредованную войну на Украине с целью ослабить Россию и загнать ее в угол".

"Перед нами стоит серьезнейшая проблема по выбору стратегии в отношениях с Россией, которая не подпитывала бы эскалацию и поставила бы Украину на другой путь. Найти эффективную альтернативу нынешней санкционной политике трудно, но если мы окунемся с головой в поставки вооружения, то можем потерять союзников. Мы можем оказаться в ситуации, из которой не будет выхода", - резюмировали специалисты.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама