Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Великобритании: компания PwC помогла сотням фирм уклониться от уплаты налогов

6 февраля 2015, 14:15 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Татьяна Коломасова
Согласно опубликованному британскими парламентариями докладу, дело было поставлено "в промышленных масштабах"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Николай Галкин

ЛОНДОН, 6 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Коломасова/. Власти Великобритании обвиняют одну из крупнейших мировых аудиторских компаний PricewaterhouseCoopers (PwC) в содействии транснациональным корпорациям в уклонении от уплаты налогов "в промышленных масштабах".

Об этом говорится в докладе, обнародованном в пятницу британскими парламентариями.

По их мнению, компания "вводила (власти) в заблуждение по поводу своего содействия сотням фирм в выведении миллионов" налоговых поступлений через офшоры. "Активное продвижение некоторым из клиентов схем, основанных на выведении прибыли в Люксембург через внутрифирменные ссуды, является не чем другим, кроме как содействием в уклонении от уплаты налогов в промышленных масштабах", - подчеркивается в докладе, который оказался в распоряжении газеты The Independent.

По данным издания, счетная комиссия Палаты общин британского парламента начала расследование в отношении PwC после утечки в ноябре прошлого года 548 сообщений из переписки компании и налоговых ведомств Люксембурга. В письмах речь шла о 343 клиентах PricewaterhouseCoopers, среди которых были IKEA, Amazon, Burberry, Coca-Cola, Vodafone и другие. При этом 80 из компаний-клиентов базируются в Соединенном Королевстве, отмечает газета.

Британские власти пока не приняли решения о том, какие конкретные меры будут приняты в связи с выяснившимися фактами. В частности, британские парламентарии хотят предложить правительству ввести некий кодекс поведения консультантов по налогам и систему штрафов за его нарушение такими компаниями, как PwC.

PricewaterhouseCoopers  попросила время для подготовки разъяснений в связи с этим, отмечает The Independent.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама