Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай и Таиланд договорились об увеличении числа совместных военных учений

6 февраля 2015, 13:32 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 6 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Китай и Таиланд договорились о наращивании сотрудничества в оборонной сфере и проведении совместных военных учений. Об этом сообщил министр обороны королевства Правит Вонгсувон по итогам переговоров с китайским коллегой Чан Ваньцюанем.

"Мы договорились об увеличении числа совместных военных учений между военно-воздушными силами Таиланда и Китая, а также общего военного сотрудничества в течение ближайших трех-пяти лет", - рассказал журналистам Вонгсувон. В пресс-службе минобороны сообщили, что на переговорах речь шла о "сотрудничестве и обмене разведывательными данными для борьбы с терроризмом, наркоторговлей и работорговлей".

Одним из основных военно-политических союзников Таиланда долгие годы являлись Соединенные Штаты Америки, заморозившие ряд совместных проектов после военного переворота в королевстве в мае 2014 года. В конце января Бангкок впервые после путча посетил высокопоставленный американский дипломат - помощник госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниел Рассел. Однако его визит привел не к сближению двух стран, а спровоцировал дипломатический скандал. Таиланд официально выразил протест после ряда политических высказываний Рассела, осудившего действия местных властей. "Китай не будет вмешиваться во внутреннюю политику Таиланда, но готов оказать нам политическую поддержку, развивая отношения на всех уровнях", - отметил Вонгсувон после встречи.

Представители вооруженных сил КНР примут участие в международных военных учениях США и их союзников в Азиатско- Тихоокеанском регионе "Кобра Голд", которые стартуют на территории Таиланда 9 февраля. Их проведение до последнего момента находилось под угрозой срыва из-за натянутых отношений между США и Таиландом. Маневры неизменно проводились на протяжении уже 30 лет. "Кобра Голд" в этом году объединит 13 тыс военнослужащих из 30 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама