Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: кризис на Украине можно разрешить только дипломатическим путем

6 февраля 2015, 13:47 UTC+3

По ее словам, переговоры в Москве необязательно могут завершиться договоренностью о прекращении огня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

ЛОНДОН, 6 февраля. /ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что кризис на Украине можно решить только дипломатическим путем. Об этом сообщает агентство Reuters.

По ее словам, переговоры, которые пройдут в пятницу в Москве, необязательно могут завершиться договоренностью о прекращении огня.

"Но любое решение должно базироваться на минских договоренностях", - отметила она.

Она отметила, что любое решения, касающееся территориальной целостности, никогда не будет приниматься без согласования с заинтересованной стороной.

В четверг Ангела Меркель вместе с президентом Франции Франсуа Олландом провела переговоры в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко. На пятницу в Москве запланирована трехсторонняя встреча Меркель, Олланда и президента РФ Владимира Путина. 

"Это - последняя, решающая попытка"

Московская миссия" канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда вселяет надежду на урегулирование кризиса на Украине. Такое мнение выразил руководитель открывающейся в пятницу в Мюнхене Международной конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в эфире второго канала немецкого общественно-правового телевидения (ЦДФ).

"Это - последняя, решающая попытка все же претворить в жизнь Минские договоренности, направленные на достижение перемирия на востоке Украины", - сказал германский дипломат.

По его словам, "миссия Меркель и Олланда - это мужественный акт". "Если они возвратятся с пустыми руками, то ситуация лучше не станет", - добавил Вольфганг Ишингер.

Он отметил, что федеральный канцлер, которая в субботу выступит на Мюнхенской конференции по безопасности, могла бы обсудить достигнутые в Москве договоренности с участвующими в форуме президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джозефом Байденом.

"Обеим сторонам известно: борьба за каждый квадратный метр (на Украине) не принесет пользы никому", - указал Вольфганг Ишингер. "Теперь нам необходимо спокойствие, чтобы вести переговоры", - добавил он.

Отвечая на вопрос о возможных поставках Киеву западных вооружений, дипломат сказал: "А почему бы и нет?" "Мы помогаем Украине, предоставляя миллиардную помощь. Почему мы не может помочь ей предотвращать разрушение ее территории?".

"Я признаю, что все это связано с рисками. Однако ничего не делание тоже связано с ними", - заметил руководитель Мюнхенской конференции по безопасности. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама