Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: факт встречи лидеров ФРГ, Франции и России в Москве подтверждает, что Путин победил

6 февраля 2015, 14:53 UTC+3 БЕРЛИН февраля. /Корр.ТАСС, Владимир Смелов
Украинские военные "в такой степени загнаны в угол, что президент Порошенко, по-видимому, готов подписать практически все, что могло бы положить конец этому ужасу", отмечает Bild
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/GUIDO BERGMANN

БЕРЛИН, 6 февраля. /Корр.ТАСС Владимир Смелов/. Факт того, что встреча по урегулированию ситуации на Украине лидеров Германии, Франции и России проходит в Москве подтверждает, что президент РФ Владимир Путин победил. С такой оценкой выступила немецкая газета Bild.

По мнению издания, украинские военные "в такой степени загнаны в угол, что президент (Украины Петр) Порошенко, по-видимому, готов подписать практически все, что могло бы положить конец этому ужасу". "Даже в том случае, если Украина после Крыма фактически потеряет дальнейшие части своей страны", - полагает Bild.

Газета приводит высказывание, сделанное после встречи в Киеве Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко официальным представителем правительства ФРГ Штефаном Зайбертом: "Все хотят мира и исходят из того, что Россия тоже его хочет".

Bild цитирует также министра обороны ФРГ Урсулу фон дер Ляйен, которая считает, что урегулирование кризиса на Украине не ознаменуются "быстрым прорывом". "В разрешении этого тяжелого кризиса не будет достигнуто приятного и простого решения", - убеждена глава германского оборонного ведомства. С точки зрения Урсулы фон дер Ляйен, с московской встречей лидеров Германии, Франции и России "не следует связывать чрезмерных ожиданий".

Кремль рассчитывает на конструктивные предложения

Как заявил ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков, в Кремле не знают, какой план урегулирования президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудят в Киеве, а затем привезут в Москву, но рассчитывают, что он будет конструктивным.

По его словам, в Кремле также надеются, что лидеры Франции и Германии увидели позитивные моменты в последних инициативах президента РФ Владимира Путина по урегулированию ситуации на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама