Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС выделит 1 млрд евро на борьбу с "Исламским государством" в Сирии и Ираке

6 февраля 2015, 15:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Деньги будут направлены на развитие регионов и борьбу "Исламским государством" и другими террористическими группировками

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 6 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз выделит 1 млрд евро на ближайшие два года для борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии (ЕК), распространенном в пятницу в Брюсселе.

ЕК поясняет, что эти средства выделяются в рамках стратегии ЕС по борьбе с кризисом в Сирии и Ираке, а также с угрозой ИГ. "С помощью этого существенного пакета ЕС сможет обеспечить стабильное финансирование в развитии региона и противодействии угрозе со стороны таких террористических группировок, как "Исламское государство", - отмечает ЕК.

По словам верховного представителя ЕС по иностранным делами и политике безопасности Федерики Могерини, выделяемые средства "укрепят действия по восстановлению мира и безопасности в регионе, который очень близок" к Европе. "Теперь мы оснащены лучше, чтобы вместе с нашими странами-членами, региональными партнерами и международным сообществом предпринять больше мер. Теперь мы эффективнее можем устранять коренные причины нестабильности и насилия", - подчеркнула глава дипломатии ЕС.

В заявлении ЕК уточняется, что Еврокомиссия и страны-члены ЕС уже выделили более 3,2 млрд евро для борьбы с последствиями кризиса в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама