Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Чехия может поставить в Ирак свыше 100 танков и бронемашин советского производства

6 февраля 2015, 15:16 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 6, февраля. /ТАСС
Речь идет о модернизации бронетехники на сумму около $4 млн
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 6 февраля. /ТАСС/. Чешская оружейная фирма Excalibur Army поставит иракской армии более 100 танков и бронемашин. Об этом сообщает чешское интернет-издание Aktualne.cz.

"Речь идет заказе на более чем 100 модернизированных танков и бронетранспортеров. Работы (по реализации контракта) будут длиться несколько лет, стоимость составит около 100 млн крон" (примерно $4 млн), - рассказал репортеру издания владелец фирмы Ярослав Стрнад.

По его словам, представители иракской армии вели переговоры о закупке этой партии техники в России, на Украине и в ряде других европейских государств. Однако, чешское предложение по "соотношению качества и цены" оказалось наиболее выгодным.

Какие именно модели бронетехники будут поставляться в Ирак, не уточняется. Однако, Ярослав Стрнад подчеркнул, что речь идет о машинах, сделанных еще в СССР и хорошо известных иракским военным.

Компания Excalibur Army специализируется на модернизации и ремонте бронетанковой техники, бывшей на вооружении армий стран Варшавского договора. Все работы проводятся на предприятии в городке Штернберк неподалеку от Оломоуца. Штат компании составляет около 400 человек. Ее собственник Ярослав Стрнад одновременно является совладельцем крупной фирмы Tatra Trucks, производящей грузовые автомобили, в том числе и для чешкой армии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама