Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский суд приговорил к 12 годам тюрьмы воевавшего в Сирии исламиста

6 февраля 2015, 18:32 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

27-летний британский подданный признан виновным в подготовке терактов и прохождении военной подготовки для террористической деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 февраля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Британский суд в пятницу приговорил к 12 годам тюремного заключения исламиста, который воевал в Сирии. 27-летний британский подданный, житель Лондона Имран Хаваджа был признан виновным в подготовке терактов и прохождении военной подготовки для террористической деятельности. После отбывания этого срока экстремист будет условно освобожден и будет находиться под надзором полиции еще пять лет.

В январе прошлого года Хаваджа отправился через Турцию в Сирию, где вступил в ряды исламистской группировки "Райят ат-таухид". Она воюет с сирийскими правительственными силами на стороне оппозиции и вступила в военный альянс с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ). Хаваджа снимался в пропагандистских видеороликах ИГ, в которых он призывал молодых мусульман из стран Запада ехать в Сирию воевать на стороне экстремистов.

Чтобы вернуться в Великобританию и избежать наказания, Хаваджа распространил слухи о своей смерти. Он был арестован в июне в британском порту Дувр, когда пытался въехать в страну с помощью своего родственника, владельца лондонской компании такси Тахира Бхатти.

Суд приговорил Бхатти к 21 месяцу тюрьмы за пособничество террористу. Кроме того, такой же тюремный срок получил друг Хаваджи Азим Али, предоставивший исламисту 300 фунтов (450 долларов) на поездку в Сирию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама