Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: ФРГ поставит иракским курдам дополнительные вооружения на сумму 13 млн евро

6 февраля 2015, 18:47 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Смелов

В частности, речь идет о противотанковых комплексах "Милан", фаустпатронах, штурмовых винтовках и боеприпасах

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 6 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Германия поставит иракским курдам дополнительное вооружение на сумму 13 млн евро для борьбы с боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом говорится в распространенном сегодня министерством обороны ФРГ сообщении.

Согласно списку, воинские формирования курдов (пешмерга) получат, в частности, 30 противотанковых комплексов "Милан" с 500 ракетами, 203 фаустпатрона и более 4 тыс штурмовых винтовок. Кроме того, поставки включают 6,5 млн боеприпасов, 10 тыс ручных гранат, 10 бронированных машин типа "Динго" и 10 санитарных машин "Унимог". В прошлом году бундесвер поставил в курдским вооруженным силам оружие и боеприпасы на сумму 70 млн евро.

Канцлер Германии Ангела Меркель после состоявшейся ранее сегодня в Берлине встречи с премьер-министром Ирака Хайдером Аль-Абади подчеркнула, что борьба с ИГ важна и для обеспечения безопасности Европы. "Мы стали свидетелями совершения невиданных преступлений", - сказала она. "Столь далеко идущая дестабилизация целого региона оказывает воздействие и на Германию, на Европу", - указала глава правительства ФРГ. По ее словам, "в борьбе с ИГ перед нами стоят огромные вызовы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама