Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИГ заявило, что американская заложница погибла при авиаударе иорданских ВВС по Сирии

6 февраля 2015, 19:56 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Кайла Мюэллер была сотрудницей гуманитарной организации из США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Самолет иорданских ВВС

Самолет иорданских ВВС

© AP Photo/Nasser Nasser

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 6 февраля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Сотрудница гуманитарной организации из США Кайла Мюэллер погибла в результате авиаудара иорданских ВВС. Об этом в пятницу сообщила организация SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете.

"Исламское государство" утверждает, что попавшая в плен гражданка США была убита, когда иорданский военный самолет нанес удар в сирийской провинции Ракка по зданию, где ее содержали", - подчеркивается в сообщении SITE, которая зачастую одной из первых информировала о гибели иностранных заложников.

Комментариев со стороны властей США по поводу гибели заложницы пока не поступало.

Авиаудары как месть за смерть заложника

ВВС Иордании в четверг начали наносить авиаудары по базам террористов в Сирии и Ираке в ответ на убийство боевиками ИГ захваченного в плен пилота Муазы Юсефа аль-Касасбы.

"Это фактически является началом нашей ответной операции возмездия террористам, совершившим чудовищное по своей жестокости преступление, - сообщил министр иностранных дел Насер Джоуда. - Мы будем преследовать их повсюду, всеми имеющимися средствами, пока не уничтожим".

Во вторник вечером боевики "Исламского государства" распространили в интернете фото- и видеоматериалы, на которых запечетлено убийство иорданского летчика. На кадрах старший лейтенант иорданских ВВС Муаз Юсеф аль-Касасба, самолет которого потерпел крушение 24 декабря 2014 года над сирийским городом Ракка, был заживо сожжен экстремистами. 

Группировка заявляла, что готова освободить иорданского пленника, а также одного японского заложника (журналиста Кэндзи Гото) в обмен на террористку Саджиду ар-Ришави, находящуюся в тюрьме в Иордании. Власти этой страны заявляли о готовности произвести обмен, однако сделка не была заключена, в результате боевики убили Кэндзи Гото. Ранее боевиками был убит еще один японский пленник - Харуна Юкава. 

В среду в Иордании в ответ на убийство летчика казнили двух террористов, связанных с ИГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама