Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИГ заявило, что американская заложница погибла при авиаударе иорданских ВВС по Сирии

6 февраля 2015, 19:56 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Кайла Мюэллер была сотрудницей гуманитарной организации из США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Самолет иорданских ВВС

Самолет иорданских ВВС

© AP Photo/Nasser Nasser

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 6 февраля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Сотрудница гуманитарной организации из США Кайла Мюэллер погибла в результате авиаудара иорданских ВВС. Об этом в пятницу сообщила организация SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете.

"Исламское государство" утверждает, что попавшая в плен гражданка США была убита, когда иорданский военный самолет нанес удар в сирийской провинции Ракка по зданию, где ее содержали", - подчеркивается в сообщении SITE, которая зачастую одной из первых информировала о гибели иностранных заложников.

Комментариев со стороны властей США по поводу гибели заложницы пока не поступало.

Авиаудары как месть за смерть заложника

ВВС Иордании в четверг начали наносить авиаудары по базам террористов в Сирии и Ираке в ответ на убийство боевиками ИГ захваченного в плен пилота Муазы Юсефа аль-Касасбы.

"Это фактически является началом нашей ответной операции возмездия террористам, совершившим чудовищное по своей жестокости преступление, - сообщил министр иностранных дел Насер Джоуда. - Мы будем преследовать их повсюду, всеми имеющимися средствами, пока не уничтожим".

Во вторник вечером боевики "Исламского государства" распространили в интернете фото- и видеоматериалы, на которых запечетлено убийство иорданского летчика. На кадрах старший лейтенант иорданских ВВС Муаз Юсеф аль-Касасба, самолет которого потерпел крушение 24 декабря 2014 года над сирийским городом Ракка, был заживо сожжен экстремистами. 

Группировка заявляла, что готова освободить иорданского пленника, а также одного японского заложника (журналиста Кэндзи Гото) в обмен на террористку Саджиду ар-Ришави, находящуюся в тюрьме в Иордании. Власти этой страны заявляли о готовности произвести обмен, однако сделка не была заключена, в результате боевики убили Кэндзи Гото. Ранее боевиками был убит еще один японский пленник - Харуна Юкава. 

В среду в Иордании в ответ на убийство летчика казнили двух террористов, связанных с ИГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама