Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН готова поддержать любой диалог по Украине, который приведет к мирному решению

6 февраля 2015, 20:38 UTC+3

Так официальный представитель этой организации прокомментировал начавшиеся в Москве переговоры с участием президентов России и Франции, а также канцлера Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Донецк. 4 февраля. Уборка в здании 27-й больницы в районе Текстильщик, где пять человек погибли в результате попадания снаряда

Донецк. 4 февраля. Уборка в здании 27-й больницы в районе Текстильщик, где пять человек погибли в результате попадания снаряда

© Алексей Славный/ТАСС

ООН, 6 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН готова поддержать любой диалог по Украине, который приведет к мирному урегулированию конфликта на юго-востоке страны. Об этом заявил в пятницу журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, комментируя стартовавшие в Москве переговоры с участием президента РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

"Очень рано говорить делать какие-то выводы. Переговоры ведутся - президент Олланд и канцлер Меркель только прибыли. Мы определенно будет поддерживать любой диалог, который приведет к политическому урегулирования конфликта на Украине", - сказал Дюжаррик.

Переговоры в Москве

Европейские лидеры прибыли в Москву, чтобы обсудить вопросы урегулирования ситуации на Украине. В четверг Меркель и Олланд совершили краткий визит в Киев, где встретились с президентом Украины Петром Порошенко. О результатах переговоров в украинской столице не сообщалось.

Ранее Олланд сообщил, что они с канцлером везут в Москву некие предложения по урегулированию, но суть их также пока не разглашалась. По данным британских СМИ, в основе этого плана - переработанные предложения, которые ранее направлял европейским лидерам Путин.

В ООН обратили внимание на последние данные Управления Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ), согласно которым число зарегистрированных Внутренне перемещенных лиц на Украине приближается к 1 млн, еще около 600 тыс. человек нашли убежище в соседних странах, в том числе в России и Белоруссии. По словам Дюжаррика, эта информация должна побудить стороны к действию. "Рукотворный гуманитарный кризис разрастается на наших глазах в течение последнего года. Это только подчеркивает важность урегулирования конфликт", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама