Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН готова поддержать любой диалог по Украине, который приведет к мирному решению

6 февраля 2015, 20:38 UTC+3

Так официальный представитель этой организации прокомментировал начавшиеся в Москве переговоры с участием президентов России и Франции, а также канцлера Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Донецк. 4 февраля. Уборка в здании 27-й больницы в районе Текстильщик, где пять человек погибли в результате попадания снаряда

Донецк. 4 февраля. Уборка в здании 27-й больницы в районе Текстильщик, где пять человек погибли в результате попадания снаряда

© Алексей Славный/ТАСС

ООН, 6 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН готова поддержать любой диалог по Украине, который приведет к мирному урегулированию конфликта на юго-востоке страны. Об этом заявил в пятницу журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, комментируя стартовавшие в Москве переговоры с участием президента РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

"Очень рано говорить делать какие-то выводы. Переговоры ведутся - президент Олланд и канцлер Меркель только прибыли. Мы определенно будет поддерживать любой диалог, который приведет к политическому урегулирования конфликта на Украине", - сказал Дюжаррик.

Переговоры в Москве

Европейские лидеры прибыли в Москву, чтобы обсудить вопросы урегулирования ситуации на Украине. В четверг Меркель и Олланд совершили краткий визит в Киев, где встретились с президентом Украины Петром Порошенко. О результатах переговоров в украинской столице не сообщалось.

Ранее Олланд сообщил, что они с канцлером везут в Москву некие предложения по урегулированию, но суть их также пока не разглашалась. По данным британских СМИ, в основе этого плана - переработанные предложения, которые ранее направлял европейским лидерам Путин.

В ООН обратили внимание на последние данные Управления Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ), согласно которым число зарегистрированных Внутренне перемещенных лиц на Украине приближается к 1 млн, еще около 600 тыс. человек нашли убежище в соседних странах, в том числе в России и Белоруссии. По словам Дюжаррика, эта информация должна побудить стороны к действию. "Рукотворный гуманитарный кризис разрастается на наших глазах в течение последнего года. Это только подчеркивает важность урегулирования конфликт", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама