Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Уругвай выдворил иранского дипломата по подозрению в причастности к подготовке взрыва

6 февраля 2015, 21:06 дата обновления: 6 февраля 2015, 22:29 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Полиция в январе обнаружила пакет со взрывчаткой рядом с посольством Израиля в Монтевидео
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Уругвай выдворил две недели назад иранского дипломата из-за подозрений в его причастности к подготовке теракта против посольства Государства Израиль в Монтевидео. Такую информацию со ссылкой на собственные источники в Иерусалиме опубликовала в пятницу израильская газета Haaretz.

Уругвайские власти не стали комментировать данную информацию.

Полиция Уругвая 8 января обнаружила пакет со взрывчаткой в нескольких десятках метров от многоэтажного здания, где находится посольство Израиля в Монтевидео. Подозрительный сверток был найден служебной собакой при регулярном обходе территории полицейским патрулем. В полиэтиленовом пакете оказалось небольшое взрывное устройство, которое было обезврежено на безопасном расстоянии от здания. Haaretz утверждает, что устройство частично сдетонировало в момент обезвреживания.

Израильская газета со ссылкой на свои источники в Иерусалиме утверждает, что проведенное разведкой Уругвая расследование позволяет говорить о причастности к этому инциденту дипломата из иранского посольства. По данным издания, после консультаций между Монтевидео и Тегераном дипломат, ни имя, ни должность которого не указываются, был выдворен из Уругвая, о чем был проинформирован Израиль.

По сведениям газеты, между Уругваем и Израилем была достигнута договоренность не предавать огласке этот инцидент.

Между тем, как передает корр. ТАСС в Буэнос-Айресе Дмитрий Фоминых, заместитель секретаря по обороне Уругвая Хорхе Менендес "не располагает подобной информацией" (о выдворении дипломата). "Мы узнали об этом из прессы. Это относится к юрисдикции министерства внутренних дел и внешнеполитического ведомства, которое принимает решение", - заявил он сегодня уругвайской газете "Обсервадор".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама