Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Райс: лидеры Германии и Франции поехали в Москву не для заключения сделки за счет Украины

6 февраля 2015, 22:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

По ее мнению, предвосхищать результаты поездки пока рано

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Лидеры Германии и Франции поехали в Москву "не для заключения односторонней сделки за счет Украины". Такое мнение высказала в пятницу помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне. Оно было приурочено к представлению новой стратегии национальной безопасности США, провозглашающей глобальное американское "лидерство с позиции силы".

По мнению Райс, предвосхищать результаты поездки пока рано. Она напомнила, что западные лидеры поехали в Москву после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко. Кроме того, по ее словам, их планы постоянно сверяются с Белым домом. Не стоит как "преждевременно предрекать успех", так и ожидать неблагоприятного исхода, заявила помощник президента США.

Визит Меркель и Олланда в Киев

5 февраля президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель прибыли в Киев, где провели пятичасовые переговоры с главой Украины Петром Порошенко. По итогам встречи стало известно, что трое политиков призвали к немедленному прекращению огня.

"Стороны поддержали мирное урегулирование конфликта в Донецкой и Луганской областях и выразили надежду, что и Россия заинтересована в этом", - отметили в пресс-службе Порошенко. "Стороны также обсудили возможности развития диалога в нормандском формате", - говорилось в сообщении. 

Как ранее сообщил глава украинского МИДа Павел Климкин, собеседники обговорили отвод тяжелого вооружения и освобождение пленных. По словам Климкина, встреча прошла хорошо. Он добавил, что на Украину не оказывают давления. "Франция и Германия нам помогают вернуть мир", - отметил он.

Встреча глав трех стран в Киеве закончилась после полуночи по московскому времени. Лидеры Франции и Германии покинули ее без подхода к прессе. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама