Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции начато судебное следствие в связи с публикацией ИГ пропагандистского видео

6 февраля 2015, 23:01 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
В ролике экстремисты призывают своих сторонников во Франции осуществлять убийства и теракты на территории страны
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 февраля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Во Франции начато судебное следствие в связи с публикацией экстремистами из группировки "Исламское государство" пропагандистского видеоматериала на сайте "Ютьюб". Расследование, начатое по инициативе отдела по борьбе с терроризмом парижской прокуратуры, ведет разведслужба Главное управление внутренней безопасности.

В видеоролике, изображение в котором сопровождается текстом на французском языке, экстремисты призывают своих сторонников во Франции осуществлять убийства и теракты на территории страны. Среди "врагов" исламистов фигурирует президент Франции Франсуа Олланд, глава Французского совета мусульманской религии Далиль Бубакёр, имам города Дранси Хассен Шальгуми, которого исламисты уже неоднократно обещали убить за его высказывания, направленные против сторонников радикальных форм ислама.

Следствие ведется по статьям "Призывы через электронные сети к совершению терактов", "Незаконное хранение оружия", "Угрозы совершения убийства со стороны террористической группировки".

В распространенном видеоролике фигурируют семь человек в масках, вооруженные автоматами Калашникова. По мнению ряда экспертов, среди них может находиться и Хаят Бумедьен - жена террориста Амеди Кулибали, убившего в Париже пять человек. В тексте обращения экстремисты восхваляют действия террористов, от рук которых в январе во Франции погибли 17 человек.

В отношении участников французских маршей протеста против террора авторы призыва подчеркивают, что считают их "4 миллионами мишеней". Мусульман при этом они призывают уезжать из Франции, а тех, кто останется - "начать действовать", совершая теракты и нападения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама