Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: Великобритания не планирует поставлять вооружения на Украину

6 февраля 2015, 22:49 UTC+3 МЮНХЕН 6, февраля. /ТАСС
В то же время глава министерства обороны Великобритании заявил, что "санкционное давление на Москву" со стороны Запада должно сохраняться ,
Материал из 1 страницы

МЮНХЕН, 6 февраля. /ТАСС/. В случае, если США все же примут решение начать поставки вооружений на Украину, Великобритания "не намерена следовать примеру" Вашингтона. Об этом агентству Рейтер в пятницу заявил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон, который позднее принял участие в панельной дискуссии в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

"Мы не намерены поставлять летальное оборудование на Украину", - сообщил Фэллон. По его мнению, этот шаг будет способствовать лишь "эскалации конфликта".

"Прежде мы уже оказывали Киеву помощь, направляя нелетальное оборудование и специалистов для обучения его использованию, - продолжил министр. - В будущем эта возможность сохранится".

Глава оборонного ведомства также подчеркнул, что Великобритания "поддерживает новые усилия лидеров Германии и Франции" по урегулированию украинского конфликта. В то же время он заявил, что "санкционное давление на Москву" со стороны Запада должно сохраняться.

Говоря о возможном подписании мирного договора, Фэллон выступил резко против признания за ополченцами занятой ими со времени заключения Минских соглашений территории. "Это абсолютно недопустимо", - уверен он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама