Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер КНДР Ким Чен Ын присутствовал на испытании новой противокорабельной ракеты

7 февраля 2015, 3:15 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Она вскоре поступит на вооружение военно-морских сил Корейской народной армии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 7 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын наблюдал за испытанием противокорабельной ракеты нового типа, которая точно поразила цель - условного противника. Как сообщило в субботу информационное агентство ЦТАК, она вскоре поступит на вооружение военно-морских сил Корейской народной армии (КНА).

После испытания, проведенного на восточном побережье страны, первый председатель Государственного комитета обороны и верховный главнокомандующий с удовлетворением подчеркнул, что качественное ракетное оружие, производство которого налажено в КНДР, "способно сдержать противника, поражая корабли его флота с дальнего расстояния". Ким Чен Ын, отмечает ЦТАК, поставил новые задачи в области научных разработок в интересах обеспечения национальной обороны, обратив внимание на производство высокоточных управляемых тактических ракет, которые "играют большую роль в современных боевых действиях".

Вместе с лидером за испытанием наблюдали заместитель министра народных вооруженных сил генерал армии Юн Тон Хён, командующий Восточным флотом КНА контр-адмирал Чжин Чхоль Су, а также группа ученых и технологов, участвовавших в создании этой ракеты.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама