Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер КНДР Ким Чен Ын присутствовал на испытании новой противокорабельной ракеты

7 февраля 2015, 3:15 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Она вскоре поступит на вооружение военно-морских сил Корейской народной армии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 7 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын наблюдал за испытанием противокорабельной ракеты нового типа, которая точно поразила цель - условного противника. Как сообщило в субботу информационное агентство ЦТАК, она вскоре поступит на вооружение военно-морских сил Корейской народной армии (КНА).

После испытания, проведенного на восточном побережье страны, первый председатель Государственного комитета обороны и верховный главнокомандующий с удовлетворением подчеркнул, что качественное ракетное оружие, производство которого налажено в КНДР, "способно сдержать противника, поражая корабли его флота с дальнего расстояния". Ким Чен Ын, отмечает ЦТАК, поставил новые задачи в области научных разработок в интересах обеспечения национальной обороны, обратив внимание на производство высокоточных управляемых тактических ракет, которые "играют большую роль в современных боевых действиях".

Вместе с лидером за испытанием наблюдали заместитель министра народных вооруженных сил генерал армии Юн Тон Хён, командующий Восточным флотом КНА контр-адмирал Чжин Чхоль Су, а также группа ученых и технологов, участвовавших в создании этой ракеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама