Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Японии: Токио за диалог с РФ, однако ситуация вокруг Украины осложняет отношения стран

7 февраля 2015, 7:52 UTC+3 ТОКИО Алексей Заврачаев, Ярослав Макаров
Япония намерена продолжать обсуждение с РФ вопроса о заключении мирного договора и территориальной проблеме Южных Курил
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев, Ярослав Макаров/. Япония намерена продолжать диалог с РФ по вопросу о заключении мирного договора и территориальной проблеме Южных Курил, несмотря на сложную ситуацию вокруг Украины. Об этом в субботу заявил глава МИД Японии Фумио Кисида, выступая в Токио на "Общенациональном митинге за возвращение северных территорий".

"В минувшем году на Украине возникла ситуация, которая вызывает обеспокоенность у всего международного сообщества, - отметил Кисида. - Проблема Украины осложняет российско- японские отношения, однако наше намерение продолжать диалог с Россией не изменилось". В качестве подтверждения этих слов глава японского внешнеполитического ведомства привел соглашение о подготовке к визиту президента РФ Владимира Путина в Японию, запланированному на этот год, а также намеченные на середину февраля российско-японские межмидовские консультации.

"Мы рассчитываем, что прогресс в российско-японских отношениях во всех областях позволит решить территориальную проблему и подписать мирный договор с Россией", - подчеркнул Кисида.

Ранее МИД Японии сообщил, что российско-японские консультации на уровне заместителей министров иностранных дел пройдут в Москве 12 февраля. Японскую делегацию на них возглавит Синсукэ Сугияма. С российской стороны в переговорах примет участие Игорь Моргулов. "Стороны планируют обсудить международную обстановку, в том числе вопросы российско-японских отношений и ситуацию на Украине", - отмечается в заявлении японского МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама