Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: эвакуации из Дебальцева в субботу не будет по соображениям безопасности

7 февраля 2015, 10:28 UTC+3
Ранее отсюда эвакуировались в основном украинские военные
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petr David Josek

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/.  Эвакуации из Дебальцева в субботу не будет, заявил в пресс-центре Донецкого агентства новостей представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"На сегодня эвакуации не будет, мы опасаемся за гражданских и за организаторов эвакуации", - сказал он.

Басурин указал, что "люди пытаются по возможности уходить сами, ополченцы оказывают им в этом всю необходимую помощь".

По его словам, ранее из Дебальцева эвакуировались в основном украинские военные.

Представитель минобороны провозглашенной республики заявил в пятницу, что украинские силовики воспользовались эвакуацией мирных жителей из этого района для доставки боеприпасов своим войскам.

Басурин также сообщил, что вооруженные силы Украины за сутки 39 раз обстреляли города ДНР. По его словам, в результате обстрелов погибли шесть мирных жителей, ранены 15 человек. Он добавил, что как и прежде, киевские силовики "бьют целенаправленно по всем объектам жизнеобеспечения республики".

Обстановка в районе Дебальцева

Как сообщалось ранее, ополчение ДНР полностью блокировало группировку киевских силовиков в районе города Дебальцева 30 января, взяв под контроль город Углегорск и прилегающие к нему районы. Блокированными оказались около 8 тыс. киевских силовиков.

2 февраля в минобороны ДНР сообщили, что ополченцы пресекли попытку украинских силовиков прорвать оборону в районе Дебальцева. Ранее ведомство сообщало, что 1 февраля ополченцам удалось пресечь попытку прорыва двух колонн с боеприпасами для украинских войск в районе Дебальцева. При этом из окружения выпустили машины с ранеными.

Жертвы конфликта

Жертвами вооруженного конфликта на Украине с середины апреля прошлого года стали 5358 человек. Об этом сообщило 3 февраля в Женеве управление верховного комиссара ООН по правам человека.

По данным управления, число раненых за этот же период достигло 12 235 человек. Свыше 1,5 млн человек стали вынужденными переселенцами. Из них более 920 тыс. - внутренне перемещенные лица, еще около 600 тыс. укрылись на территории соседних стран, главным образом в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама