Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: решение США о поставках оружия на Украину зависит от успеха на переговорах

7 февраля 2015, 11:19 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
По ее словам, в США полностью разделяют убеждение ЕС, что выход из украинского кризиса может быть найден только дипломатическим путем
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 7 февраля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Решение США о поставках оружия на Украину во многом зависит от успеха европейцев в поиске мирного решения. Об этом в интервью газете La Repubblica заявила в субботу верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини.

"Если занимаешься поиском политического решения на самом высоком уровне, как делаем мы, поставлять оружие одной из сторон конфликта мне кажется не очень последовательным шагом", - сказала она.

По мнению главы европейской дипломатии, даже если решения такого рода принимаются в самостоятельном порядке каждой из стран в отдельности, среди европейских стран нет такого намерения.

"Даже если этот шаг обсуждается в США, окончательного решения пока не принято. Многое будет зависеть от нашей способности найти мирное решение", - указала Могерини.

При этом она отметила, что нет никакой возможности для военного решения. По ее словам, в США полностью разделяют убеждение ЕС, что выход из украинского кризиса может быть найден только дипломатическим путем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама