Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: мирная инициатива Меркель и Олланда может сработать

7 февраля 2015, 11:44 UTC+3 МЮНХЕН МЮНХЕН 7, февраля. /ТАСС

Это поможет добиться "большей безопасности в Европе", отметил украинский президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YOAN VALAT

МЮНХЕН, 7 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко считает, что мирная инициатива канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по урегулированию конфликта на Украине может сработать. Об этом он заявил на Мюнхенской конференции по безопасности.

При этом Порошенко выразил надежду, что новая мирная инициатива поможет добиться "большей безопасности в Европе".

У председателя Европарламента стало больше оптимизма

Председатель Европарламента Мартин Шульц, выступая на конференции, высказал мнение, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд "выступили с инициативой перемирия на Украине от лица всего Евросоюза". 

"Важно то, что Франция и Германия выступили не на национальном уровне, а стали представителями всего Евросоюза, поддержанные Польшей и другими странами", - сказал он.

Шульц выразил оптимизм относительно инициативы канцлера ФРГ и президента Франции по урегулированию на Украине.

"Это инициатива во имя Европы. Сегодня я более оптимистичен, чем в последние дни", - признался председатель Европарламента.

Итоги трехсторонней встречи

Как сообщалось ранее, после переговоров в Москве Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, длившихся около пяти часов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "Россия, Франция и ФРГ ведут подготовку текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей".

Песков указал, что это делается для того, "чтобы потом этот текст и эти предложения были представлены на одобрение всем сторонам конфликта".

Меркель и Олланд совершили краткий визит в Киев 5 февраля, где встретились с президентом Украины Петром Порошенко. О результатах переговоров в украинской столице не сообщалось. После этого они отправились в Москву на встречу с Путиным.

Ранее президент Франции сообщил, что они с канцлером ФРГ везут в Москву некие предложения по урегулированию, но суть их также пока не разглашалась. По данным британских СМИ, в основе этого плана - переработанные предложения, которые ранее направлял европейским лидерам Путин.

Участие Порошенко в форуме по безопасности

Как сообщила пресс-служба главы украинского государства, президент Украины Петр Порошенко в субботу проведет трехсторонние переговоры с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом США Джо Байденом, после чего последуют отдельные встречи с ними.

Предусмотрены также двусторонние встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, президентом Литвы Далей Грибаускайте, Верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Фредерикой Могерини.

Затем глава Порошенко выступит во время дискуссии "Конфликт вокруг Украины и европейская безопасность".

Что такое Мюнхенская конференция

Мюнхенская конференция проводится ежегодно. Ее цель - развитие международного сотрудничества в области обеспечения безопасности, поиск путей мирного урегулирования конфликтов. Участники форума - видные политики, дипломаты, военные, бизнесмены, научные и общественные деятели из разных стран. Первая конференция в Мюнхене состоялась в 1963 году. До 1990-х годов там в основном обсуждались взаимоотношения между Западной Европой и США. В конференции участвовали представители стран - членов НАТО. После окончания холодной войны к заседаниям форума подключились делегации европейских стран, не входящих в альянс, в том числе и России.

Мюнхенская конференция по безопасности. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама