Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Горловки: украинские войска ведут массированный обстрел города

7 февраля 2015, 14:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, февраля. /ТАСС
Информации о пострадавших пока нет
Материал из 1 страницы
© Николай Муравьев/ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Украинские войска проводят массированный обстрел Горловки. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил заместитель мэра города Александр Алипов.

"У нас тут полным ходом война, канонада", - сообщил он. По его словам, обстрел города начался несколько часов назад и не прекращается.

"Наши специалисты МЧС сейчас выехали на место для оценки ситуации, характера повреждений. Пока есть информация о попадании в частные дома в микрорайоне Комсомолец", - продолжил заммэра.

По его словам, пока информации о пострадавших нет.

Неспокойная обстановка и в Донецке. "По всему городу слышны мощные залпы и взрывы", - отметили в мэрии.

В настоящее время отключены 319 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 6346 потребителей, не подается теплоноситель от 46 котельных, обесточены 4 водоузла.

"Без водо- и энергоснабжения микрорайоны: Звездный, Мирный, Голубой, Текстильщик, частично Ворошиловский район, Киевский, Куйбышевский, Ленинский и Петровский районы", - добавили в горадминистрации.

Ситуация усугубляется тем, что коммунальщики не всегда могут оперативно устранить повреждения из-за непреукращающихся обстрелов.

"Ремонтно-восстановительные работы на коммуникациях будут проводиться по мере возможности, аварийные бригады не могут выехать на места повреждений из-за ведения боевых действий", - добавили в мэрии.

Обострение ситуации на Украине

31 января представитель Луганской народной республики (ЛНР) заявил, что имеется информация о подготовке очередного наступления украинских сил.

Ситуация в регионе обострилась 18 января, после того как советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что украинские военные получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев.

Однако обстрелы начались еще раньше. Так, 13 января под Волновахой был обстрелян пассажирский автобус, погибли 13 мирных жителей, еще 16 получили ранения. Его водитель заявил, что огонь по автобусу вели с северного направления, подконтрольного киевским силовикам.

22 января в Донецке обстрелу подверглась остановка общественного транспорта. В результате загорелись троллейбус, в котором находились пассажиры, и автомобиль. Погибли восемь человек, еще 17 получили ранения. 

24 января жилые районы Мариуполя подверглись обстрелу. По данным Донецкой областной государственной администрации, в результате погибли 30 человек, 93 ранены. 

30 января в результате обстрела Донецка погибли не менее 12 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама