Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франции не нужна новая холодная война между Европой и Россией, убежден Саркози

7 февраля 2015, 14:52 UTC+3 ПАРИЖ февраля. /Корр.ТАСС, Иван Батырев

Экс-президент республики также заявил, что считает воссоединение Крыма с РФ свершившимся фактом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 7 февраля. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Франция не желает возобновления конфронтации между Западом и Россией на фоне украинского кризиса. Такое мнение высказал экс-президент республики (2007-2012) Николя Саркози, ныне возглавляющий основную оппозиционную партию страны - Союз в поддержку народного движения (СПНД).

"У нас с Россией общая цивилизация, - подчеркнул политик, выступая на заседании открывшегося в субботу Национального совета своей партии. - Интересы Америки и России - это не то же самое, что интересы Европы и России. Мы не хотим возрождения холодной войны между Европой и Россией".

Говоря о ситуации на юго-востоке Украины, послужившей причиной для нового обострения отношений с Москвой, Саркози подчеркнул, что для урегулирования конфликта необходимо международное посредничество. "Нужно найти средства в виде промежуточной силы для защиты русскоязычных жителей Украины", - указал он.

Председатель СПНД также заявил, что считает воссоединение Крыма с РФ свершившимся фактом. "Крым выбрал Россию, и нельзя его в этом упрекать", - считает французский политик.

Украина же, убежден Николя Саркози, должна по-прежнему быть нейтральным государством на рубеже Запада и Востока. "Украина должна оставаться мостом между Европой и Россией, - сказал он. - Ей не предназначено вступить в Европейский союз".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама