Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франции не нужна новая холодная война между Европой и Россией, убежден Саркози

7 февраля 2015, 14:52 UTC+3 ПАРИЖ февраля. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Экс-президент республики также заявил, что считает воссоединение Крыма с РФ свершившимся фактом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 7 февраля. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Франция не желает возобновления конфронтации между Западом и Россией на фоне украинского кризиса. Такое мнение высказал экс-президент республики (2007-2012) Николя Саркози, ныне возглавляющий основную оппозиционную партию страны - Союз в поддержку народного движения (СПНД).

"У нас с Россией общая цивилизация, - подчеркнул политик, выступая на заседании открывшегося в субботу Национального совета своей партии. - Интересы Америки и России - это не то же самое, что интересы Европы и России. Мы не хотим возрождения холодной войны между Европой и Россией".

Говоря о ситуации на юго-востоке Украины, послужившей причиной для нового обострения отношений с Москвой, Саркози подчеркнул, что для урегулирования конфликта необходимо международное посредничество. "Нужно найти средства в виде промежуточной силы для защиты русскоязычных жителей Украины", - указал он.

Председатель СПНД также заявил, что считает воссоединение Крыма с РФ свершившимся фактом. "Крым выбрал Россию, и нельзя его в этом упрекать", - считает французский политик.

Украина же, убежден Николя Саркози, должна по-прежнему быть нейтральным государством на рубеже Запада и Востока. "Украина должна оставаться мостом между Европой и Россией, - сказал он. - Ей не предназначено вступить в Европейский союз".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама