Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байден призвал увеличить оборонные бюджеты стран НАТО

7 февраля 2015, 17:57 UTC+3

"Каждая страна должна внести свой вклад - 2% ВВП в оборонный бюджет", - заявил вице-президент США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JEON HEON-KYUN

МЮНХЕН, 7 февраля. /Спец. корр. ТАСС. Антон Долгунов, Вячеслав Филиппов/. США считают, что необходимо сосредоточиться на усилении НАТО и потенциала Североатлантического альянса внутри Европы. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Необходимо сосредоточиться на усилении НАТО и ее потенциала внутри Европы, - сказал Байден, призвав увеличить оборонные бюджеты стран альянса.

"НАТО - не та организация, которая финансирует сама себя. Спросите моих избирателей, кто должен финансировать альянс. Спросите моих коллег в Сенате, - сказал вице-президент США, обращаясь к собравшимся. - Каждая страна должна внести свой вклад - 2% ВВП в оборонный бюджет"

"Европа - не только дом наших ближайших союзников. Европа - основа взаимодействия США со всем остальным миром, - подчеркнул Байден. - Вместе мы прошли большой путь к реализации нашей мечты о свободной единой мирной Европе. Вместе мы расширили евроатлантическое сообщество от Балтики до Черного моря".

Одновременно Байден заметил, что происходящее с Украиной показало, что у европейской безопасности много проблем, прежде всего с коррупцией.

США не верят в военное разрешение украинского кризиса

Вице-президент США заявил, что США не верят в военное разрешение кризиса на Украине.

"Минские договоренности - хорошая основа для мирного решения конфликта. Последняя попытка урегулировать конфликт на Украине стоит свеч".

При этом Байден указал, что "у Украины есть право защищать себя".

"От Львова до Харькова - украинцы едины", - добавил политик. 

Он также заявил, что Целью США не является подрыв или ослабление экономики России.

Вместе с тем, по его словам, Запад продолжит оказывать давление на Россию, если Москва продолжит текущий курс по отношению к Украине.

"Россия должна понять, что если она продолжит нынешний курс (по отношению к Украине - прим. ТАСС), Запад будет оказывать на нее больше давления", - подчеркнул Байден, и Россия, по его утверждению, может "оказаться перед лицом изоляции и кризиса". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама