Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарский дипломат: ОБСЕ призвана сыграть главную роль в восстановлении доверия в Европе

7 февраля 2015, 18:37 UTC+3 МЮНХЕН МЮНХЕН 7, февраля. /ТАСС

В сложных условиях украинского кризиса эта организация доказала свою способность наводить мосты между государствами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЮНХЕН, 7 февраля. /ТАСС/. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвана сыграть ключевую роль в восстановлении доверия на континенте. Такую точку зрения выразил в субботу, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, начальник Федерального департамента (министр) иностранных дел (ФДИД) Швейцарии Дидье Буркхальтер.

"Глава ФДИД считает, что ОБСЕ должна играть центральную роль в восстановлении доверия и безопасности в Европе, - отмечается в коммюнике дипломатического ведомства Швейцарии. - В сложных условиях украинского кризиса организация доказала свою способность наводить мосты между государствами и поддерживать диалог между сторонами. Она представляет собой идеальную платформу для проведения углубленной дискуссии о будущем безопасности в Европе".

Буркхальтер напомнил, что на министерской конференции ОБСЕ в декабре прошлого года в Базеле было принято решение о создании так называемой "группы мудрецов", которая должна "выработать рекомендации о способах восстановления доверия в Европе, вовлечения всех государств в поддержание безопасности".

Он подчеркнул, что ОБСЕ сможет в полной мере выполнить свою роль "только в том случае, если будет располагать широкими возможностями для действий". Буркхальтер высказался в связи с этим "за более широкую открытость к реформам". По его словам, только так организация сможет использовать "свои козыри и в качестве платформы для диалога, и как форум для дискуссий о долгосрочных аспектах безопасности, среди которых - борьба с терроризмом, экономические и социальные вызовы". Глава швейцарского дипломатического ведомства убежден, что к дискуссии о долгосрочных целях ОБСЕ необходимо подключать молодежь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама