Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: план лидеров Запада предполагает создание на Украине демилитаризованной зоны до 70 км

7 февраля 2015, 19:44 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

Импульс инициативе Берлина и Парижа придали успехи ополченцев и угроза краха власти в Киеве из-за сложившейся ситуации в украинской экономике

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

ЛОНДОН, 7 февраля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. План Германии и Франции по урегулированию конфликта на юго- востоке Украины предполагает расширенную демилитаризованную зону от 50 до 70 километров. Такое уточнение сделал в субботу президент Франции Франсуа Олланд, выступая в эфире телеканала France-2, информирует агентство Press Assosiation.

Олланд призвал также к "весьма широкой" автономии для восточных регионов Украины, передает агентство. "Эти люди начали войну между собой. Сложно будет заставить их вести обычную жизнь", - утверждает французский президент.

В свою очередь, глава британского МИД Филип Хаммонд, как передает агентство Reuters, полагает, что территории на востоке Украины, занятые ополченцами после объявления прекращения огня, не будут признаны в потенциальном мирном соглашении.

Как отмечают обозреватели и дипломаты Запада, импульс инициативе Берлина и Парижа придали успехи ополченцев и угроза краха власти в Киеве из-за сложившейся ситуации в украинской экономике. Касаясь высказанного некоторыми кругами в США вопроса о возможностях поставок оружия на Украину, Хаммонд высказал солидарность с Берлином и Парижем, не считающими такой сценарий шагом на пути к миру. Он указал, что "сейчас мы не считаем, что это могло бы внести полезный вклад".

"До тех пор, пока будет ситуация, близкая к военному тупику, требуется сосредоточиться на поиске политического решения для разрешения кризиса, - полагает британский министр иностранных дел. - На случай радикального изменения ситуации на местах мы хотели бы не исключать никаких вариантов. Мы хотим иметь возможность рассматривать любые рычаги, которые у нас имеются".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама