Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Иракского Курдистана обсудил с канцлером ФРГ вопросы поставок оружия бойцам пешмерга

7 февраля 2015, 22:00 UTC+3 МЮНХЕН Антон Долгунов, Вячеслав Филиппов

Ранее сообщалось, что Германия поставит иракским курдам дополнительные вооружения на сумму 13 млн евро для борьбы с ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЮНХЕН, 7 февраля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов, Вячеслав Филиппов/. Президент Иракского Курдистана Масуд Барзани обсудил в субботу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и министром обороны Урсулой фон дер Ляйен вопросы поставок немецкого оружия бойцам пешмерга (курдские военизированные формирования) для борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом он сообщил, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Нам удалось победить миф о непобедимости ИГ. Сейчас я могу констатировать, что бойцы пешмерга освободили около 15 тыс кв км и сейчас контролируют эту территорию", - отметил Барзани. В то же время, он подчеркнул, что противодействие ИГ - "это не только военная борьба". По его словам, в частности, необходимо прекратить финансирование экстремистов. "Большая ответственность лежит на религиозных общинах", - добавил лидер Иракского Курдистана.

"Мы обсудили с канцлером Меркель и министром обороны фон дер Ляйен поставки немецкого оружия", - сказал он. Барзани выразил благодарность германской стороне за предоставление пешмерга противотанковые системы "Милан".

В пятницу министерство обороны ФРГ распространило сообщение, согласно которому Германия поставит иракским курдам дополнительные вооружения на сумму 13 млн евро для борьбы с ИГ. Согласно списку, пешмерга получат, в частности, 30 противотанковых комплексов "Милан" с 500 ракетами, 203 фаустпатрона и более 4 тыс штурмовых винтовок. Кроме того, поставки включают 6,5 млн боеприпасов, 10 тыс ручных гранат, 10 бронированных машин типа "Динго" и 10 санитарных машин "Унимог". В прошлом году бундесвер поставил в курдским вооруженным силам оружие и боеприпасы на сумму 70 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама