Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В состав многонациональных сил по борьбе с боевиками "Боко харам" войдут 8,7 тыс человек

8 февраля 2015, 2:01 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Решение принято по итогам встречи экспертов, представляющих государства центральноафриканского региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 8 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В состав многонациональных сил по борьбе с боевиками радикальной группировки "Боко харам", основные базы которой расположены на территории Нигерии, войдут 8,7 тыс человек из пяти африканских стран. Такое решение принято по итогам встречи экспертов, представляющих государства центральноафриканского региона, которая состоялась в столице Камеруна Яунде.

В коммюнике отмечается, что "Бенин, Камерун, Нигер, Нигерия и Чад сформируют силы общей численностью 8,7 человек, куда войдут военнослужащие, полицейские и гражданские лица". Как ожидается, "оперативная концепция многонациональных сил будет передана для утверждения в Совет мира и безопасности Африканского союза, а затем будет передана в Совет Безопасности ООН".

На минувшей неделе Африканский союз поддержал создание региональных вооруженных сил для борьбы с группировкой "Боко харам". В задачу контингента войдет обеспечение безопасности в районах, которые оказались под контролем "Боко харам" и других террористических группировок, содействие мерам по стабилизации в пострадавших от действий экстремистов областях, оказанию гуманитарной помощи нуждающемуся населению. На многонациональные силы также будет возложена задача проводить военные действия по пресечению экспансии группировки "Боко харам", усилить координацию оперативных мероприятий между странами региона в деле борьбы с террористами, создавать благоприятные условия для работы пограничных патрулей, предотвращать перемещение оружия и боеприпасов, защищать гражданское население и сотрудников гуманитарных организаций.

Тем временем, власти Чада уже направили в январе свои войска для отражения атак "Боко харам" на территорию Камеруна. Кроме того, на текущей неделе чадские военные приняли участие в операциях против экстремистов на северо- востоке Нигерии и юго-востоке Нигера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама