Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами минометного обстрела в сирийском Алеппо стали пять мирных жителей

8 февраля 2015, 4:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
По данными СМИ, залпы были сделаны по старинной части города
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 8 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции подвергли ракетно-минометному обстрелу мирные кварталы города Алеппо, находящиеся под защитой сирийской армии. Как передал телеканал "Аль-Маядин", залпы были сделаны по старинной части северной столицы.

Сообщения о жертвах поступили из района Баб-эль-Фарадж, где в результате разрыва снарядов погибло пять человек, еще восемь доставлены с осколочными ранениями в госпиталь "Ар- Рази". В пятницу в Алеппо пострадало из-за обстрелов 26 горожан, среди мирного населения не было погибших.

На северо-востоке Сирии правительственные войска вернули сегодня под свой контроль 25 селений в окрестностях городов Эль-Хасика и Камышлы. Как сообщает "Аль-Маядин", банды "Исламского государства" (ИГ) пытаются закрепиться в пограничных районах с Ираком. Армейские части при поддержке вооруженных формирований местных племен продвигаются сейчас к высотам Телль-Баррак и Телль-Хамис, где расположены крупные оплоты экстремистов и нефтепромыслы. Ранее им удалось отбросить банды боевиков от аэродрома Камышлы, куда поступает гуманитарная помощь укрывшимся в этом городе беженцам.

Курдские силы самообороны успешно развивают контрнаступление в окрестностях Кобани (532 км от Дамаска). К концу недели им удалось выбить боевиков ИГ из 28 деревень, расширив освобожденную от бандформирований территорию на подступах к городу. Поддержку с воздуха курдам оказывают самолеты ВВС международной коалиции, которые наносят удары по передовым позициям, лагерям и тыловым базам экстремистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама