Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риме начался сбор гуманитарной помощи беженцам Донбасса

7 февраля 2015, 23:38 UTC+3 РИМ февраля. /Корр.ТАСС, Вера Щербакова
С инициативой сбора выступила ассоциация "Надежда", основанная женщинами с юго-востока Украины, живущими на Апеннинах
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 7 февраля. /Корр.ТАСС Вера Щербакова/. В Риме начался сбор гуманитарной помощи беженцам Донбасса по инициативе ассоциации "Надежда", основанной женщинами с юго-востока Украины, живущими на Апеннинах.

Как рассказала корр. ТАСС президент ассоциации и координатор Ирина Вихорева, предполагается, что помощь будет предназначаться людям, "пешком пришедшим в Макеевку из окрестных населенных пунктов, фактически разрушенных". Но проблема, по ее словам, заключается в том, что есть сложности с ее передачей на Украину.

"Мы уже собрали более 300 кг продуктов и предметов первой необходимости, но есть серьезные препятствия для переправки этого груза", - рассказала Вихорева. "Мы вынуждены делать все в секрете, и все равно нам чинятся препятствия", - добавила она.

"Мы опираемся даже не на информацию в интернете, а на свидетельства очевидцев. И они рассказывают, что люди в буквальном смысле умирают от голода. Российскую помощь всем раздавать не успевают", - продолжила собеседница агентства.

По инициативе "Надежды" в субботу в центре Рима прошла манифестация в поддержку Донбасса. Главный лозунг - прекратить убийства людей. Акцию активно поддержали представители итальянских общественных организаций, разделяющих боль жителей Донбасса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама