Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: украинские силовики активизировали работу диверсантов в Донбассе

8 февраля 2015, 10:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, февраля. /ТАСС
По словам Эдуарда Басурина, в задачи таких подразделений входит корректировка огня, запугивание местного населения, а также дискредитация вооруженных сил ополчения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Украинские силовики на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) активизировали работу диверсантов, одетых в форму ополчения, а также Вооруженных сил России. Об этом в воскресенье заявил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Служба безопасности Украины (СБУ) стала применять тактику по дискредитации на мировой арене не только Вооруженных сил ДНР и ЛНР, но и Вооруженных сил Российской Федерации, которые якобы участвуют в боевых действиях на Донбассе, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - Так, в ночь с 31 января 2015 года на 1 февраля 2015 года в Донецк прибыла диверсионная группа, переодетая в военную форму Вооруженных сил РФ, в количестве 12 человек". По словам Басурина, эта группа во главе с офицером СБУ Александром Суликой ликвидирована.

Представитель оборонного ведомства пояснил, что заброски диверсионно-разведывательных групп на территорию провозглашенных республик участились в связи с провалами силовой операции и большими потерями в живой силе и технике у украинской стороны. "Задача таких подразделений не только корректировать огонь артиллерии и наносить минометные удары, но и запугать местное население и дискредитировать вооруженные силы ДНР и ЛНР", - подчеркнул представитель минобороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама