Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын распорядился модернизировать военно-морскую верфь на восточном побережье страны

8 февраля 2015, 11:09 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
По словам верховного главнокомандующего, верфь должна превратиться в "образцовый военный объект"
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 8 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Ын распорядился модернизировать военно-морскую верфь "Имени 3 октября" в расположении воинской части номер 597 ВМС на восточном побережье КНДР. Об этом сообщило в воскресенье информационное агентство ЦТАК. Верховный главнокомандующий ознакомился с особенностями производственного процесса верфи, построенной в 1947 году по указанию Ким Ир Сена.

Благодаря решениям основателя КНДР, отметил Ким Чен Ын, "Восточный и Западный флоты страны в настоящее время располагают солидной материально-технической базой для ремонта в сжатые сроки всех типов боевых кораблей". Он призвал превратить верфь "Имени 3 октября", "играющую большую роль в развитии национальных ВМС, в образцовый военный объект". "Трудовая партия Кореи (ТПК) окажет все необходимое содействие для реализации этой задачи", - приводит ЦТАК слова Ким Чен Ына, возглавляющего вооруженные силы страны в звании маршала.

Высшего руководителя КНДР сопровождали заместитель министра народных вооруженных сил Юн Тон Хён, представители ЦК ТПК.

Накануне Ким Чен Ын наблюдал за испытанием противокорабельной ракеты нового типа. Он отметил, что качественное ракетное оружие, производство которого налажено в КНДР, "способно сдержать противника, поражая корабли его флота с дальнего расстояния". Ким Чен Ын поставил новые задачи в области научных разработок в интересах обеспечения национальной обороны, обратив внимание на производство высокоточных управляемых тактических ракет, занимающих важное место в современных боевых действиях".

По указанию лидера, КНДР проводит серию зимних учений в ответ на решение США и Южной Кореи организовать в начале марта совместные масштабные маневры "Ки ризолв" и "Фоул игл".

В Пхеньяне полагают, что США заинтересованы в сохранении напряженности на Корейском полуострове в соответствии со своими стратегическими планами, цель которых состоит "в достижении политического и военного преимущества в Северо-Восточной Азии". Поэтому Вашингтон, пишет газета "Нодон синмун", "умышленно идет на обострение ситуации всякий раз, когда появляется возможность для нормализации межкорейских отношений".

Сразу после новогоднего послания Ким Чен Ына, в котором лидер народной республики изложил принципы воссоединения Севера и Юга, США ввели дополнительные санкции в отношении Пхеньяна.

10 января КНДР заявила о готовности ввести мораторий на ядерные испытания в обмен на отказ США и Республики Корея от регулярных масштабных учений. Однако американское правительство отвергло данную инициативу.

США и КНДР не имеют дипломатических отношений, на политическом уровне многие годы сохраняется напряженность. Обе страны фактически находятся в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-53 гг завершилась подписанием соглашения о перемирии, а не мирного договора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама