Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: для решения украинского конфликта надо применять меры экономического давления

8 февраля 2015, 12:11 UTC+3 Антон Долгунов., Вячеслав Филиппов

При этом представитель ЕС заявила, что Европейский союз никогда не был проектом, направленным против кого-то

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/IVAN BOBERSKYY

МЮНХЕН, 8 февраля. /Спец. корр. ТАСС Антон Долгунов. Вячеслав Филиппов/. Для решения украинского конфликта надо применять посредничество Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), переговоры в "нормандском формате" (Франция, Германия, Россия, Украина) и меры экономического давления. Такое мнение высказала в воскресенье верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Нужно применять все инструменты экономического давления, посредничество ОБСЕ, переговоры в "нормандском формате", - сказала она.

Вместе с тем, Могерини подчеркнула, что "необходимо добиться долгосрочного прекращения огня на Украине".

"Мы еще не знаем, какие плоды принесут наши усилия", - отметила она. По мнению Могерини, необходимо "сделать так, чтобы Украина стала функционирующим государством". "Мы добавили 1,8 млрд евро в качестве финансовой помощи, определили специальную миссию для проведения реформ в секторе безопасности", - сообщила она.

Также Могерини заявила, что ЕС запустил механизм стратегического анализа общей вешней политики сообщества. "Наша нынешняя политика устарела, она опирается на тезис, что мы живем в наиболее безопасном окружении. Мы должны совместно с международными игроками и неправительственными организациями дать новую оценку ситуации", - считает она.

При этом Могерини подчеркнула, что ЕС никогда не был проектом, направленным против кого-либо. "Мы представляли отношения с РФ как основанные на сотрудничестве и партнерстве, мы никогда не были проектом, направленным против кого-либо", - сказала она и добавила, что "дверь ЕС открыта для диалога".

Кроме того, по словам главы дипломатии ЕС, отношения с Россией являются для Европейского союза первоочередной задачей, которая требует решения сегодня. "Первый приоритет, проблема которая заботит меня более всего, это отношения с Россией", - сказала Могерини. 

На втором месте она назвала ситуацию в Ливии. "Обстановка в этой стране (Ливии) сегодня напоминает гремучую смесь, которая может взорваться в любой момент. Если этот взрыв произойдет, он произойдет прямо на нашей границе", - подчеркнула она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама