Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: встреча в "нормандском формате" в Минске будет организована должным образом

8 февраля 2015, 15:19 UTC+3 поляна/ 8, февраля. /ТАСС
По слова президента Белоруссии - переговоры пройдут в среду, 11 февраля
Материал из 1 страницы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин

© ТАСС/Пресс-служба президента РФ/Алексей Никольский

СОЧИ /Красная поляна/, 8 февраля. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил, что встреча в Минске в среду в "нормандском формате" будет организована должным образом.

"Я в курсе дела. Петр Порошенко позвонил мне несколько минут тому назад и сказал тоже об этом", - сказал Александр Лукашенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Президент Белоруссии заметил, что президенту Украины было известно о данной встрече. "Я заверяю вас, что ради того, чтобы было спокойно в нашем с вами общем доме, это не чужие нам люди в Донецке, Донбассе, Украине, и мы будем в Белоруссии делать все для того, чтобы выйти из той ситуации, в которую они попали. Поэтому вы можете даже не беспокоиться за мероприятие в Минске. В среду вечером, как предлагали, мы организуем. Приезжайте", - сказал Александр Лукашенко.

Обращаясь к Александру Лукашенко, Владимир Путин добавил: "Я просил бы вас помочь нам провести эту встречу так, как вы это делали до сих пор, любезно предоставив минскую площадку для встреч на экспертном уровне".

Президент заметил, что в ходе телефонного разговора в "нормандском формате" была достигнута договоренность о том, что пресс-службы глав Франции и ФРГ сообщат об итогах беседы. "Они это уже сделали, поэтому мы с вами можем тоже публично поговорить на эту тему. И хочу вас поблагодарить за то, что вы делаете для урегулирования кризиса на Украине", - сказал президент РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама