Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта: я надеюсь, что соответствую ожиданиям своего народа

8 февраля 2015, 17:32 UTC+3

"Я боялся за свою страну, - признался Абдель Фаттах ас-Сиси в интервью ТАСС. - Мы столкнулись с вызовами и опасностями. Не я решил баллотироваться, меня позвали и поставили мне задачу"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси

© Архив ТАСС

КАИР, 8 февраля. /ТАСС/. Опасения и страх за судьбу страны подтолкнул президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси баллотироваться на высший государственный пост в стране. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

"Я боялся за свою страну, - признался египетский лидер. - Мы столкнулись с вызовами и опасностями. Не я решил баллотироваться, меня позвали и поставили мне задачу. И, я надеюсь, я успешно смогу выполнить ее на благо этого великого народа".

По словам президента, именно "великий египетский народ" делегировал его. "Если оглянуться назад, то можно увидеть, что египтяне всегда создавали цивилизацию и творили историю. Сегодня египетский народ, опасаясь за свое прошлое и переживая за будущее, пошел на решительный шаг, - сказал ас-Сиси. - Я надеюсь, что соответствую ожиданиям народа и могу претворить в жизнь их надежды. Но я не смогу это сделать в одиночку - египтяне должны быть со мной, потому что это наша страна".

Президент рассказал, что Египет уже начал принимать определенные меры по стабилизации обстановки в стране.

"Мы работаем над обеспечением стабильности и безопасности, а в свете нынешней ситуации в сфере безопасности и угрозы экстремизма это требует от нас огромных усилий, - пояснил он. - Кроме того, египтяне хотят чувствовать, что есть надежда на лучшее будущее, и мы как раз над этим работаем. Это просматривается в тех национальных проектах, которые мы сейчас запускаем: государство старается создать новые рабочие места, а также условия для привлечения инвестиций. Если удастся обеспечить безопасность и стабильность на должном уровне, добиться хороших темпов развития экономики, то это будет означать, что мы движемся вперед, к чему и стремятся уже долгое время египтяне".

"На моих плечах лежит груз ответственности за страну, - отметил ас-Сиси. - Мы все отвечаем за Египет. Очень важно, чтобы она избавилась от разного рода угроз, чтобы была стабильность, и чтобы все египтяне жили в мире и безопасности. Это самый главный приоритет в моей жизни сейчас и в будущем. Если мне удастся это осуществить, тогда это будет великое дело". 
"Если моя родина будет расти и развиваться, а мечты и надежды египтян жить достойно и по-настоящему свободно сбудутся, то это будет самой большой наградой для меня", - подчеркнул глава государства.

Биография президента Египта

Полностью интервью будет также показано на телеканале "Россия 24" и опубликовано в "Российской газете".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама