Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель Ирана готов одобрить соглашение по иранской ядерной программе

8 февраля 2015, 18:25 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Али Хаменеи подчеркнул, что сделает это, если документ не будет противоречить интересам народа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 8 февраля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил в воскресенье во время встречи с командованием и штабом военно-воздушных сил ИРИ, что одобрит будущее соглашение по иранской ядерной программе.

Как передает агентство ИРНА, Али Хаменеи при этом добавил, что одобрит соглашение только в том случае, если оно будет учитывать интересы Исламской Республики. "Американцы обычно говорят: "лучше никакой сделки, чем плохая". Мы с этим также согласны. Лучше никакой сделки, чем та, которая пойдет вразрез с интересами нашего народа", - подчеркнул он.

Руководитель Ирана также отметил, что иранские переговорщики, добивающиеся отмены санкций, пытаются таким образом "лишить врага его оружия". "Если им удастся это сделать, все к лучшему. Если не удастся, то у страны есть масса возможностей притупить это оружие", - сказал Али Хаменеи.

В последние недели в Иране на различных уровнях прорабатываются экономические меры так называемой экономики сопротивления санкциям и падению цен на нефть. Меры предусматривают осуществление инвестиционных и промышленных проектов в ненефтяной сфере, которые, во-первых не подпадают под санкции, во-вторых способны компенсировать падение доходов от экспорта нефти.

В ходе выступления иранский лидер также выразил поддержку правительству Хасана Роухани в вопросах достижения соглашения по иранской ядерной программе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама