Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы международной коалиции уничтожили не менее 7 тысяч боевиков "Исламского государства"

8 февраля 2015, 20:29 дата обновления: 8 февраля 2015, 21:39 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Основные удары пришлись на оплоты боевиков на северо-востоке Сирии, несколько авиарейдов были совершены на территории Ирака
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 8 февраля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. По меньшей мере 7 тыс. боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) были ликвидированы в результате контртеррористической операции международной коалиции в Сирии и Ираке за последние недели, заявил командующий ВВС Иордании генерал Мансур Салех аль-Джубур, выступая на пресс-конференции в Аммане.

"Мы достигли того, к чему стремились. Мы уничтожили логистические центры, склады оружия и убежища боевиков, - подчеркнул он. - Наша конечная цель - стереть ИГ с лица земли". По данным аль-Джубура, коалиции уже удалось уничтожить около 20% военного потенциала ИГ.

Командующий ВВС подчеркнул, что основными целями международной коалиции теперь являются ликвидация главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади, уничтожение командных центров и тренировочных баз боевиков, а также пресечение незаконной торговли нефтью, которая стала одним из основных источников финансирования экстремистов.

По данным телеканала Skynews Arabia, а Иорданию в воскресенье прибыла эскадрилья истребителей F-16 ВВС Объединенных Арабских Эмиратов. В соответствии с инициативой наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна, эмиратские военно-воздушные силы в рамках международной коалиции будут оказывать поддержку иорданской армии.

Иордания активизировала свои авиарейды на позиции экстремистов в четверг в ответ на жестокое убийство пилота ВВС королевства Муаза аль-Касасбы. Как подчеркнул аль-Джубур, за минувшие три дня были проведены 56 воздушных атак. Основные удары пришлись на оплоты боевиков на северо-востоке Сирии, несколько авиарейдов были совершены на территории Ирака.

В результате были уничтожены десятки экстремистов, а также тренировочные базы, склады оружия и казармы, принадлежащие террористической организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама